简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
保太镇:“组合拳”着力提升镇驻地“颜值”
时间:2018-01-07  点击:[]  编辑:保太镇

为营造优美和谐的镇驻地环境,推进镇驻地规范化建设,为广大群众提供生态、宜居、宜业、优美的生产生活环境,2017年以来,保太镇持续开展镇驻地环境综合整治工作,打出“组合拳”,着力提升驻地环境“颜值”。

一是加大领导力度。凡事名不正,则言不顺;言不顺,则事不成。为提高对镇驻地环境整治的重视程度,保太镇成立驻地环境综合整治工作组,由镇长担任组长,并分为乱搭乱建整治小组和店外经营综合整治小组,分别由人大主席和党委副书记担任小组长。镇乡建办牵头制订了《保太镇驻地环境综合整治提升方案》,与相关部门加强沟通,协同推进。形成了统一领导,全员参加,共享共建,分工负责的工作形势。

二是落实包片责任。图难于其易,为大于其细。镇驻地所有路段按照网格化要求进行划分,共分为4个区域,由保太镇班子成员和乡建办、执法中队、安监站、环卫所、派出所、工商所6个部门共计50余人,分组包片,落实分包责任机制。对主干路沿线门店、商铺门前乱搭乱建、乱摆乱放、占道经营等现象进行集中整治,对破损、老旧、褪色等广告牌进行拆卸和更换,同时规范露天摊位、沿街晾晒衣物等不文明行为。

三是加强宣传动员。联系群众如鱼得水,脱离群众如树断根。保太镇专门召开驻地环境综合整治动员会,利用宣传横幅、宣传栏、发放《致商户的一封信》等形式,广泛发动驻地环境卫生整治,提升驻地沿街商户文明经营意识,争取沿街业户群众的理解、支持和参与。整治行动以来,共发放《致商户的一封信》350多张,督促20多家商户对门前和道路两侧杂物进行及时清理。

四是重点清理野广告。镇环卫所组织10余名环卫工作人员,利用小铁铲、喷水壶、电力发动机等工具,对镇驻地主干道两侧墙体、电线杆等处的小广告及喷绘文字进行集中清除,并安排专人沿街巡查,对非法张贴小广告的人员进行及时批评教育,做好源头管控,彻底杜绝“牛皮癣”再生。到目前,共清理小广告、喷绘文字130多处,清理广告牌5处,修复绿化带、破损的公益广告10余处,切实提升了镇驻地环境质量。

五是建立长效机制。在全镇上下树立长抓常抓思想,环卫所、执法中队加强日常监督巡查,制止占道经营、店外经营等现象。分包责任人定期到分包门市进行宣传和检查,切实治理好“堆、贴、画、挂”等脏、乱、差现象。

通过长期的环境综合整治行动,切实加强了对驻地环境卫生的监督和管理,确保无占道经营、无乱搭乱建、无乱涂乱画等现象发生。今后,尤其是在春节前后期间,保太镇将通过长效管护机制,进一步提升镇驻地环境整治水平,维护好镇驻地“颜值”。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)