简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
武台镇抓精准施策 确保打赢脱贫攻坚战
时间:2018-01-11  点击:[]  

2017年以来,武台镇抓档案资料精准、项目受益精准、政策帮扶精准,确保如期完成脱贫攻坚任务。

一、规范基础档案资料整理。全镇干部按照网格图谱包片分工,对所有贫困户脱贫档案全部进行了认真细致的查漏补缺、纠正错误,并定期开展走访,逐户对接帮扶措施,落实帮扶收益。

二、加快扶贫项目建设进度。投资220万元的蒋里、黑山前扶贫资金项目,建设花卉苗木大棚12个,目前已全部建设完毕,目前已辐射带动25个村的600户贫困户实现收益;投资100万元的承安村旅游项目,建设完成旅游采摘大棚2个,水果交易大棚1个,游客接待中心1处,“农家乐”1处,目前已带动59户贫困户实现年收益600元/户。投资62.2万元的南武沟扶贫资金项目,目前已完成县级验收,运营后可带动31户贫困户实现年分红收益750元/户。

三、做好电商扶贫和庭院扶贫文章。依托东近台电商扶贫点,在发挥我镇农业经济优势的同时,充分做到与精准脱贫工作有机结合,在扶持政策、果品采购、生产技术培训、生产经营场所建设上重点向贫困村、贫困户倾斜,通过与贫困户签订协议,以优先收购贫困户的果品等方式,直接增加贫困户的收益。依托刘加芹“庭院式服装加工点”,积极为贫困户提供工作岗位,向贫困户宣介创业事迹,激发创业斗志,教授一技之长。

截至目前,武台镇已实现598户920余人精准脱贫。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)