简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
平邑街道:三轮驱动 打赢蓝天保卫战
时间:2018-01-11  点击:[]  编辑:平邑街道

一是治理农村汪塘,促进生态修复。街道环保办积极配合施工方对晗哺村、西旺沟村、小井村、白马村、舜帝庙、茄山头村、利国村、孙家村、南城子、刘家村、能家庄、阳顶村等12个农村汪塘和西旺沟村湿地进行清理。在19个饮用水源地设置警示牌、隔离网等防护措施,加强饮用水源地的保护,促进生态修复。

二是强化加油站监管,开展油气回收设施检查。进一步加强加油站油气回收工作,巩固油气回收整治成果,切实发挥治污设施的环境效益,对辖区内的16家加油站站内加油机、管路接口、真空泵、油枪封气罩和加油站油气回收系统运行情况进行全面检查,督促各加油站完善油气回收档案,对检查中发现未配套建设油气回收装置或油气回收装置不能正常使用的加油站,及时上报县大气办。

三是建立巡查监管长效机制,防治畜禽养殖污染。在整治畜禽养殖方面,配合兽医站、各村居及时关停禁养区内存在的具有严重污染的、群众反响强烈的养殖场,下达限期整改通知300余起,共查处12345举报案件70余起,督促适养区内的养殖场完善环保设施,实行环保养殖,有效防治畜禽养殖污染。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)