简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
保太镇:把关服务全到位 引领外经贸发展
时间:2018-02-27  点击:[]  编辑:保太镇

保太镇紧随发展大势,围绕外贸“稳增长、调结构、促平衡”任务,以科技进步为动力,以结构调整为主线,培育外经贸工作经济增长点,围绕石膏建材行业聚集优势,重点挖掘全镇企业对外经贸潜力,悉心扶持对外经贸发展,为全镇经济发展另辟蹊径、开疆拓土。

保太镇自2009年实现外贸出口以来,实现了每年超额完成任务目标的记录式业绩,增幅连续多年位居全县前列。2017以来,新增两家出口获权企业,全镇外贸进出口总额达到2890万美元,比去年同期增长52.4%,增幅全县第一。

广撒网、重培养。保太镇面向全镇几十家企业和新增企业认真筛选,选取具有出口潜力的企业,并积极帮助企业申请自营出口权。截至2017年底,共计帮助15家企业申请办理了自营出口权,使企业在更高端、广阔的平台大显身手。

抓推动、增联系。积极提高获权企业出口数量与质量,把抓好石膏建材、胶合板、劳保手套等企业出口作为工作重点,帮助他们解决生严经营当中遇到的各种问题,组织企业参加国内外各种经贸洽谈会,全镇15家获权企业外贸出口增长均势头良好。

展优势、强引资。充分发挥以企招商的优势,山东省耀佳苗木花卉市场有限公司与台湾客商韩云洁合作投资5.7亿元建设耀佳苗木花卉市场项目,其中外商占股20.75%,协议投资1850万美元。目前项目完成立项、环评、外商备案等手续,并已开工建设,第一期外资150万要元将于近期投入使用。

突重点、促输出。保太镇认真组织推动劳务输出这项富民工程,把外派劳务作为外经工作重点。以外派劳务技能培训为切入点,加大外派劳务宣传力度,营造良好的外派劳务输出舆论氛围。2017年以来,全镇外派劳务工作呈现良好的发展势头,累计外派劳务231人。

俱往矣,数风流人物,还看今朝。保太人民将在党委、政府的带领下,把握转型契机,坚定道路自信、发展自信和前景自信,积极应对经济发展新常态下的挑战,坚定不移地实施工业强镇战略,使全镇经济、企业既走得出去、又引得回来,展现新时期保太风采。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)