简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
保太镇:月圆人团圆 春运返乡路
时间:2018-02-04  点击:[]  编辑:保太镇

临行密密缝,意恐迟迟归。2月伊始,被称为人类史上最大规模的人口迁徙—春运,正式拉开帷幕。也许山高水长,也许风雪载途,但春运总会如约而至,以急迫的速度撩拨我们的心弦。在接下来的40天里,将有29.8亿人次在路途奔波,不约而同、殊途同归、翻山越岭、跋山涉水、或早或晚,无论你如何归来,家都在这里翘首以待。近年来,保太镇在外务工人员群体数量稳中有增,通过调整阶段性工作措施,关爱游子回家、助力返乡路途,为平安春运、满意春运尽心尽力。

及时发布。充分利用广播、网络等宣传载体,有针对性的宣传春运期间紧急天气、交通状况、便民惠民措施、春运工作情况,营造良好出行氛围。依据2018年山东春运大数据,今年春运启动较去年推迟18天,春运节前客流预计平稳,节后客流集中出行时段较往年提前:铁路方面,济南局集团公司预计发送旅客1480万人,日均发送37万人。客流集中地区是济南、青岛、烟台、菏泽地区,客流集中的车站是济南、济南西、青岛、烟台、淄博等。公路方面,预计全省二级以上道路客运站将发送旅客2600万人次。水路运输将发送旅客132万人次,旅客出行主要集中在烟台—大连、威海—大连航线水域。据预测,公路水路节前客流高峰将出现在2月8-15日,节后客流高峰将出现在2月21日至3月3日。 济南机场预计进出港旅客177万人次,日均进出港旅客44000人次,高峰期集中在春节前一周与节后十天。(数据来源:齐鲁网)

全面排查。按照“属地化管理”原则,深入排查道路交通安全隐患并及时反馈,对重大问题及时整改到位,维持安全生产的稳定形势。联合镇派出所、执法中队进行春节节前安全大检查,重点对全镇5家道路运输、物流等企业车辆进出情况、消防器材、车辆检修等情况进行全面查看,确保运输企业安全出行。

单位协作。积极主动与公安、安监等相关部门加强沟通,实现信息和资源共享,及时协商解决春运期间道路旅客运输、车辆通行、应急物资运输等方面的问题。

强化应急。春运期间,雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气和旅客滞留等突发情况多发,在认真总结借鉴往年应急工作经验的基础上,制定完善应急预案,落实各项应对措施,及时协调解决出现的问题,有效应对突发事件,全面提升应急保障能力。

严格值班。春运期间,严格执行24小时值班、领导带班和外出报备制度,全面掌握春运期间辖区内村村通道路安全隐患,对危险路段及时设立警示标志,水毁路段设立安全提醒标志,全面保障出行安全。

有灯就有人,保太镇在关注在外人员“飞得高不高”的同时,更加关注在外人员“过得累不累”,全力以赴做好节前各项工作,营造良好的过节环境,为在外漂泊的游子点一盏照亮归途的灯,为在家留守的亲人筑一个温暖停泊的港。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)