简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:农业转型升级 实现产业、质量“双提升”
时间:2018-02-28  点击:[]  编辑:卞桥镇

一、创新理念,在做大农业产业上下实功。卞桥镇按照“农业增效、农民增收”的发展思路,把设施农业作为转变农业发展方式的重要抓手,按照集约高效、集中连片、规模推进的理念,高端站位谋划农业发展格局。形成了以滩汪湖农业特色产业扶贫基地为依托,以“大厨进家”网上商城为平台,辐射前后东庄、尹家村等10余个村的设施农业产业园区,实现了361户贫困户就地脱贫,带动3000多位农民增收。

二、提高站位,在做精农业产品上下苦功。卞桥镇以安全、绿色和科技农业发展为导向,大力实施“品牌提升”战略,积极引进新品种、新技术,打造符合卞桥实际的多样化种植模式和绿色、有机、无公害蔬菜品牌,滩汪湖产业扶贫基地与弘毅农场强强联合,力求在做大农业产业的同时,做精农业产品,实现产业、质量“双提升”,进而不断增强卞桥农产品“品牌效应”和市场竞争力。

下一步,卞桥镇将进一步整合资源,推动农业产业与旅游产业紧密结合,依托卞桥秀丽的山水资源,打造一批特色“乡愁”,逐步建成集采摘、种植、体验、水上乐园、度假为一体的田园综合体。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)