简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
保太镇:持之以恒严纪律 坚持不懈转作风
时间:2018-02-12  点击:[]  编辑:保太镇

风成于上,俗化于下。保太镇党委、政府坚持干在实处,走在前列,致力于破解干部职工“作风之弊”,持之以恒纠“四风”,坚持不懈抓“整改”, 建立纪律作风建设长效机制,加强干部职责任意识,提高工作能力和办事效率,使全镇干部职工作风气硬起来,执行能力强起来。

一是贯彻精神,加强警示。保太镇及时贯彻落实县委、县府关于机关单位纪律作风专项整顿工作会议精神,召开全体干部职工纪律作风专项整顿推进会议五次以上,对纪律作风专项整顿活动方案和整改细则等文件逐条详细解读,要求全镇干部职工认清当前形势。按照主要领导亲自抓、分管领导具体管的工作形式,出重拳、落痛处,增强机关工作人员组织纪律观念,推进整顿工作作风、严肃工作纪律。

二是签订承诺,抓好整改。在最近召开的全镇干部职工纪律作风整顿会议上,保太镇印发《纪律作风问题清单》200余份,全体干部、职工分别签订了关于遵守纪律、整改作风的承诺书。每名党员干部对照问题清单,查摆自身问题并制定个人整改措施,明确整改时间进度,认真做好整改落实。创新工作方法和思路,采取一定形式对查找的问题及整改措施进行公布,接受监督。镇纪委对整改情况进行督促检查,对有问题不整改、大问题小整改,边整改边再犯的,进行严肃批评教育,必要时采取组织措施和纪律措施。

三是落实考勤,细化责任。依据《保太镇干部职工考勤制度》严格执行干部职工上、下班考勤制,由镇督查考核办负责每日签到相关事宜,并负责监督违规现象。为确保督查效果,保太镇实行工作去向报告制、24小时值班制等系列考勤管理制度,落实“日清日结周点评,马上办抓落实”工作要求,确保人员在岗在职。同时,由镇纪委牵头,联合督查考核办、党政办等部门组成检查组,不定期对办公区域进行日常监督检查,强化明查暗访,准确掌握情况,截至目前,共计督导4次以上。重点解决工作中存在的散漫懒惰、不思进取、效率低下的问题。

四是形成制度,自查自纠。机关作风建设是一项长期性、坚持性的工作。保太镇以纪律作风整顿为契机,在解决当前问题的同时,树立常抓不懈的思想,使作风整顿工作制度化、常态化。特别是针对工作中出现的新情况和新问题,要及时采取有力措施加以解决。结合当前开展的“两学一做”学习教育活动,要求所有干部、职工强化问题意识,从工作实际出发,深入群众,深入基层、企业一线,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,全面摸清、找准工作中的差距、作风上的不足。认真开展批评与自我批评,从严从实找准思想上、工作上、生活上作风方面的突出问题。

五是严查问题,问责追究。保太镇对出现的作风不实、纪律不严、为政不廉等问题坚决查处,绝不姑息。对专项整顿重视不够、措施不实、推进不力,流于形式,违规违纪行为屡禁不止的,将严肃追究相关人员责任,并责令其补课。

潮平两岸阔,风正一帆悬。保太镇通过专项整治活动,对干部作风之弊、行为之垢大排查、大检修,使全镇干部队伍的精神风貌有了大改观,工作作风有了大转变,干事创业的积极性和主动性明显增强。接下来的工作中,保太镇党委、政府将继续用好发现纪律作风问题的“放大镜”和修补纪律作风问题的“绣花针”,认真解决目前干部作风中出现的问题,以良好的工作作风和饱满的工作态度,激发社会潜能,释放内生动力,为开创全镇工作新局面不懈奋斗。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)