简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:创新工作方式方法 确保棚改高效有序
时间:2018-05-15  点击:[]  编辑:卞桥镇

2018年以来,为扎实做好全镇棚改工作,卞桥镇驻村工作组和群众委员会凭着咬钢嚼铁的勇气和攻坚必胜的信念,迎难而上,40多名精干力量奋战一线,创新工作方式方法,确保了棚改工作开展的高效、有序。

一是充分发扬“一线工作法”,工作组按照村民生活习惯,分时段入户,面对面沟通,充分了解棚改户思想动态、拆迁意向、及房屋情况,为下一步工作提供第一手资料。二是实行镇直机关干部、村居干部、群众委员会成员“三必到”工作法,切实帮助棚改户算好政治账、经济账,引导群众主动搬、自愿拆。三是深入推行棚改户、村干部、群众委员会成员“三参与”工作法,三方全程参与征收政策、拆迁方案、户型保证金收缴方案的制定实施,公平、公正、透明开展入户评估及核算补偿。同时,坚持“入户摸底全面、协议签订自愿、调查评估透明”三原则,真正把群众工作交由群众来做,使整个拆迁过程都置于群众的监督之下,极大提高了群众响应棚改的积极性。

通过一系列方式方法的创新,卞桥镇棚改工作得以有效开展,卞桥二中家属院76户134间房屋从入户工作到彻底拆除仅仅用了10天时间,八顶庄征收工作超节点全部完成,户型保证金收缴率达到95%以上,下一步,全镇将接续推进棚改工作,稳步推进八顶庄村户型保证金收缴和辉泉村土地征收清表工作,保障高端木业产业园区二期工程建设如期展开。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)