简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
平邑县地方镇:后续管护出实招,农厕改造见长效
时间:2018-07-10  点击:[]  

地方镇目前完成农村旱厕改造15000多户,为美丽乡村、美丽中国建设打下了坚实有力的基础。旱厕改造的后续服务是老百姓最担心的问题,地方镇党委政府未雨绸缪,在后续管护上提前出实招,三项措施抓长效,农厕改造实现良性循环,得到广大群众的拥护。

一是以政府购买服务的方式,委托专业保洁公司免费为改厕群众提供抽取粪液服务。地方镇党委政府在农厕改造初期即投资20余万元购买三辆抽粪车,交由临沂市三霖保洁有限公司托管,每年免费为百姓抽取两次粪液,抽取三次及以上按市场价格收取费用。仅此一项,每年可为群众节约90多万元。

二是成立专业维修队伍,免费提供维修、管护服务。针对旱厕改造后出现的各种损坏问题,地方镇同样采取购买服务的方式,成立20余人的后备专业维修队伍,群众只需拨打电话,维修队伍随叫随到上门提供免费服务,解决了群众担心的难题。

三是重视环境保护,利用生物肥厂使粪液变废为宝。无处存放的粪液成了各家各户和保洁公司的大难题,地方镇高瞻远瞩,在2016年扶持建设了年产10万吨有机肥的田多旺生物菌肥有限公司,完全有能力把抽取的所有粪液由生物肥厂制造成有机化肥,变废为宝,实现双赢,也为农厕改造长效机制提供了坚强的后盾。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)