简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:民生改善实现由“补短板”向“增福祉”跨越
时间:2018-07-10  点击:[]  

乡村要美,首先人居环境要美。卞桥镇以农村人居环境整治为切入点,“破、立”结合,深入推进民生改善,打造了民生改善的“卞桥速度”。

以拆违拆危为依托,确保城镇面貌文明有序。卞桥镇党委政府以12345热线电话和村民投诉为切入点,采取巡查全覆盖和村委成员摸排相结合的方式确定拆除工作目标,明确任务节点,按照“思想工作开路,协助拆除为主,强制拆除为辅”的工作思路,打出了一整套拆违拆危“组合拳”,同时结合“三大”活动开展,深入推进拆违、拆危“大调研”工作,积极探索新思路、积累新经验、实现新成效,建立了“主官督战、执法主战、划片而战、协调作战”的“双拆”新模式。违建治理领导小组,党政主要领导任组长宏观把控治理方向,人大主席、分管副镇长一线调度督促落实,执法、公安、环保、安监协同配合履职尽责,工作区划片治理分工明确,拆违机制环环相扣,逐步形成了全镇域违建治理“一盘棋”的大格局,为“双拆”工作提供了强大的体制机制保障,治理质效明显。1至6月份,全镇完成245户68661平方米的“双拆”任务,城镇功能和生态明显提升,群众幸福感、获得感大幅提升。

以基础设施建设为重点,切实增强村民归属感和获得感。卞桥镇充分利用春季时节,稳步推进银线河家园大社区建设步伐,加快推进卞广路、资红路、汶泗路沿线净化、绿化工程建设,同步推进农村厕所改造、美丽乡村创建等工作,截至5月底,银线河家园大社区一期19栋楼主体基本完成,预计7月份全部竣工,8月份开始装修,10月份启动回迁工作;二期18栋楼主体工程建设业已全面启动。全镇累计完成改厕任务9300余户,栽植柳树、法桐、海棠等绿化苗木2450余株,栽培卫矛、红叶石楠小苗3746平方,村居百姓切身感受到了生活环境的变化、交通出行的便利、学习娱乐的便捷。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)