仲村镇三措并举巩固驻地环境整治工作成果-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
仲村镇三措并举巩固驻地环境整治工作成果
时间:2018-08-08  点击:[]  编辑:平邑县仲村镇

今年来,仲村镇高度重视驻地环境综合整治工作,对驻地通圣路进行重点整治,取得了阶段性成果。

一是划清责任区域,明确任务分工。对沿街354家商铺实行网格化管理,班子成员包片,分管工作人员包铺,进一步加大“门前三包”实施力度,合理引导店铺文明、规范经营。

二是全面细化整治,改善镇容镇貌。在广泛宣传动员的基础上,集中人员全面整治私搭乱建、乱停乱放现象,出动机械20余次,共清理通圣路私搭乱建24处,查处流动摊贩32处,整治废旧物品堆放8处,整治广告牌匾、野广告47处;根据驻地各村反应情况和环卫公司垃圾日清运量,新增垃圾箱、垃圾桶90余个,沿街新增垃圾桶、果皮箱35个。每天增加侧装车2个车次,增加小勾臂车4个车次,进一步保证垃圾及时清运;加大对沿路基础设施维护,共修整道路、路基、路沿石1000余米,完善供水、排水、雨污管道设施350余米。集中保洁员对通圣路沿路绿化带进行清理细化,捡拾垃圾,锄草松地,适当补植绿化苗木。

三是强化舆论宣传,推动全员参与。利用流动宣传车,村村响广播,宣传条幅、宣传墙体等,不间断宣传环境综合整治提升工作,提高群众知晓率,进一步调动群众参与环境整治的积极性和主动性;积极运用微信公众号、头条号、微信群等,不断加强环保意识和文明卫生教育引导,让良好的生活习惯蔚然成风,形成环境综合治理长效机制。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)