简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
白彦镇扎实开展扫黑除恶专项斗争工作
时间:2018-09-12  点击:[]  编辑:平邑县白彦镇

自中央、省、市、县部署开展扫黑除恶专项斗争以来,白彦镇党委、政府高度重视,认真组织,迅速行动,扎实推进相关工作,打击黑恶势力犯罪已形成压倒性态势,力争进一步提升人民群众安全感、满意度。

提高政治站位,强化组织领导成立了由镇党委书记任组长,镇长任副组长的“扫黑除恶”专项斗争领导小组,并结合本镇实际,制定《中共白彦镇委员会关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,与各村(社区)签订“扫黑除恶”专项斗争责任书,确保领导力度到位,责任明确到位,层层加压落实。

坚持重拳出击,迅速形成震慑按照属地管理原则,充分发挥基础网格作用,对全镇41个行政村进行“横到边、纵到底”的摸排。结合村委会换届、脱贫攻坚、环境整治等工作开展针对性摸排调研,梳理分析,做到打有方向、攻有目标。

广泛宣传发动,营造浓厚氛围统一下发了《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》,在镇驻地、村庄和人员密集场所广泛张贴、发放扫黑除恶专项斗争宣传册2000余份,同时悬挂了150条宣传标语,每村张贴公布了县扫黑除恶办公室举报电话和举报地址,并通过村村响大喇叭每天早中晚三次巡回播放,受教育群众达到50000余人,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)