简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:强化村级延伸审计作用,筑牢审计“最后一道防线”
时间:2018-12-24  点击:[]  

卞桥镇审计所通过“内查外调,强化延伸”的审计要求,审计查出侵占集体土地,出卖资源,截留补偿资金等帐外违规违纪资金260万元。

一、多渠道查找审计延伸线索。在开展农村经济责任审计项目时,外调被审村居的信访案件、“12345”线索及群众座谈,展开问题线索,依靠群众的方法,共审计发现5起侵占集体资产,3起截留补偿资金等违法违纪行为,收回违纪资金80万元,有效维护了村集体资产。

二、现场核算。对账面上资源、资产发包的四方及地上资产面积,进行全面丈量、核实,在43起发包合同中,有23起与合同面积不相符,共超出合同面积18.7亩,水井3处,汪塘1处,收回应缴发包款5万元。

三、深入群众座谈。加大入户审计延伸的比例,走访60%以上的群众,发现部分村,存在与低保户达成协议,均分低保资金,小麦补贴按照人口上报等违规违纪行为,目前,查出违规违纪5处,收回资金6万元。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)