简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
临涧镇:“三到位”促攻坚 低保审核惠民生
时间:2019-04-23  点击:[]  

为切实规范农村低保审核工作,将低保资金用在真正的贫困群众身上,确保低保惠民政策落到实处,临涧镇坚持“政策严肃、程序规范、对象准确”原则,“三到位”扎实开展低保审核工作。

对象界定到位。镇民政办按照“个人提出申请,村组民主评议,镇审核上报”的程序,先由个人向所在行政村提出书面申请,并提供相关证明材料。村委接到申请后,根据《不能享受低保标准》以及申请人的实际情况,认真细致做好排查摸底。

民主评议到位。在摸排结束后,由村委召开民主评议会,由党员及群众代表对申请人是否符合享受低保标准进行投票,并将结果进行张榜公示,再上报镇民政办进行二次审批和公示,一季度民政办共计调查落实10余户,坚决杜绝“人情低保”、“混吃低保”现象。

责任监督到位。由镇纪委牵头随机抽取各村上报的低保年审对象名单,不打招呼,进村入户调查。如发现存在“人情保、关系保、权力保”等现象的,由镇纪委进行约谈,情节严重的进行立案调查,并层层追责,确保低保政策真正的为民所用,把社会救助工作落到实处。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)