简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
临涧镇:多措并举扎实开展“大棚房”问题整治整改工作
时间:2019-04-23  点击:[]  

为严格落实耕地保护制度,进一步规范农业项目管理秩序,坚决遏制农地非农化使用的行为发生,临涧镇对辖区内“大棚房”问题清理整治工作进行再部署、再推动,从严整治,确保整治全面、整改彻底,切实维护好农民群众长远利益和耕地保护红线。

一提高政治站位。迅速成立“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组,开展“大棚房”问题疑似图斑核查工作,进一步深化认识清理整治“大棚房”问题的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实县委县政府要求,严格整治标准,认真甄别确认,依法依规查处违法占用耕地等违法违规用地行为。

二严把整改时限。在确保整改质量的前提下,按照时间节点,细化分解任务,对照问题清单,责任到人,确保摸排工作全面、高效,共计摸排清理疑似图斑50余处。强化对“大棚房”问题的层层管控,切实做好群众工作,坚决把整改工作落实到位。

三强化社会监督。进一步夯实属地责任,建立健全长效机制,加强对违法违规占用耕地情况的清查和日常巡查检查力度。同时加强舆论政策宣传,动员群众积极参与,接受群众举报和社会监督,对于虚报、瞒报、整改不力的村将严肃处理,形成合力齐抓共管的工作局面,确保“大棚房”整治工作取得实效。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)