简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
郑城镇多举措推进危房改造、旱厕整改工作
时间:2019-05-24  点击:[]  

郑城镇持续加大力度,扎实推进危房改造和旱厕整改民生工程向前推进。

一是排查摸底要“准”。经过多次核查确定,危房改造前期共上报72户危房户、实施改造55户,县建设局、扶贫办落实后确定建设38户,目前已开工7户,进度慢。旱厕整改第三方反馈意见存在厕具损坏、安装不规范等4大项、18项问题。

二是整改措施要“实”。安排部署7个工作区按照已摸排出来的数据建立台账,动员各自然村负责人按照台账逐条整改。充分发挥118个驻村指导员机关干部指导村级事务作用,推进危房改造和旱厕整改建设进度。

三是考核问责要“狠”。召开专项工作推进会议,给各村干部敲响“警钟”,凡是敷衍应付、虚假整改的,一律从严问责;凡是发现在此项工作中存在“人情补”、“关系补”、“虚假补”等现象,镇党委政府将依情况对现任村两委主要负责人给予相应的党纪政纪处分,直至免职或撤职。

四是管理机制要“全”。牢记整改工作是民生工程,不是“面子工程”、“政绩工程”。如果只改不管,迟早还是会荒废,徒增群众负担。为此,镇党委政府配备了吸粪车、提供了配件购买服务等,并逐级压实镇村干部责任,逐步完善长效管理机制。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)