简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:“四个强化”夯筑秸秆禁烧“防火墙”
时间:2019-05-31  点击:[]  

连日来,卞桥镇通过不断强化网格管理执行力、强化配套设施保障力、强化阵地宣传号召力、强化看守巡查震慑力,不断形成秸秆禁烧攻坚合力,全面打好“三夏”秸秆禁烧攻坚战。

一是强化网格管理执行力。卞桥镇建立健全秸秆禁烧网格化管理体系,全面构建镇、工作区、村、组、户五级管理网格,压实村居属地管理责任和网格员主体责任,做到“责上人肩、人在格中、格在网下”,确保了秸秆禁烧区块主体清晰,任务职责明确,奖惩措施到位;

二是强化配套设施保障力。坚持秸秆禁烧攻坚物资优先保障、优先配给,通过完善村级秸秆禁烧指挥部建设、灭火设施配备、住宿条件优化,确保所有村级指挥部实现24小时全时段值班值守,同时进一步提升突发情况应急处置能力。

三是强化阵地宣传号召力。按照“三夏”农时特点,分时段开展“村村响”宣传、流动宣传车宣传活动,持续加大秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害和处罚规定宣传力度,不断强化高效合理利用秸秆的引导力度,实现秸秆禁烧和秸秆利用宣传覆盖无死角、精准不遗漏,不断提升村民思想认识和行动自觉,形成禁烧秸秆、高效利用社会大氛围。

四是强化盯防巡查震慑力。卞桥镇不仅在全镇各村居的重点区域设立24小时值班值守点,还将秸秆禁烧纳入24小时执法巡查体系,形成定点盯防同动态巡查相结合的全天候监督网络和高效联动机制,做到“有烟必查、有火必究”。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)