简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:全力抗旱保民生
时间:2019-06-26  点击:[]  

一、提高认识,立即行动。卞桥镇成立了抗旱工作指挥部,指导各村做好抗旱工作,并按照网格化管理,严格落实抗旱责任制。要求各工作区、各村要充分认识当前抗旱形势,立足抗大旱,全力以赴,采取有效措施,确保工农业生产用水需求,坚持以人为本,确保供水安全。

二、做好水资源管控。安排部署安靖水库、杨庄水库做好开阐放水工作,让下游河道有灌溉水源;加强对辖区内小型塘坝、水库的加强调度管理,完善用水方案,优先确保人畜饮水,合理保障抗旱保墒用水。

三、增加抗旱设施。镇党委政府按照“企业出车、政府加油”的原则,从辖区内页岩砖厂、木材厂等抽调运水车辆,6月25日举行抗旱供水车派发仪式,每个工作区派两台运水车,由各工作区根据各村旱情合理调配使用,帮助解决农民用水问题。

四、部门联动、全员参与。卞桥镇充分发挥群众抗旱主力军和主人翁作用,积极鼓励和引导群众抗旱自救,对于挖掘新辟抗旱水源、自发打井、拦河筑坝等抗旱工程建设,镇党委、政府列支10万元财政资金用于抗旱工作,根据实际情况给予一定的补助,每打一口井镇政府补助1000-5000元;各工作区、水利站、供水协会、派出所、执法中队等按照部门职责及属地管理的原则,全力做好抗旱设备的维护保养和抗旱渠道的修复、清淤工作,增强抗旱保障能力,严厉打击各类破坏用水设施、扰乱用水秩序的违法犯罪行为;各工作区、包村干部、村两委都及时深入群众家中、田间地头,摸清旱情,引导组织群众开展抗旱工作,同时,对在抗旱工作中,有突出贡献的工作区、村给予奖补。对聚众搞祈雨等迷信活动、个人利用旱情哄抬水价的,镇党委政府将进行严厉惩处。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)