简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
铜石镇三项举措扎实推进大气污染防治
时间:2019-08-24  点击:[]  

自全县大气污染防治集中攻坚行动开展以来,铜石镇党委政府高度重视,在环保工作治理常态化的基础上,结合镇域环境实际,合力共治,迅速行动,扎实推进大气污染防治集中攻坚行动。

一是注重分析研判,既抓重点又着长远。铜石镇在做好营造大气污染治理攻坚行动浓厚氛围的同时,召开多次会议,研究影响空气质量的因素,对扬尘污染、秸秆禁烧、企业排放等进行安排部署,对相关单位及时下达整改通知;对问题突出、影响数据直接的问题进行快速整治;以空气自动检测点为中心辐射排查,由近及远,立查立改,同时力图在做好当前大气污染集中行动的同时,形成长效机制,持续改善空气质量。

二是凝聚工作合力,狠抓落实促成效。铜石镇组织环保所、农工办、执法中队、农机站、林业站等单位根据方案进行全面排查,将问题形成台账,根据各部门职责,细化分工,制定具体措施,明确推进时限,定期调度。活动开展以来,环保所深入企业逐一排查,共下达整改通知12次,停产整顿企业1家;农工办严格督促保洁公司对自动监测站周围深度清洁,严禁干扫,避免造成二次扬尘,对327国道、铜昌路等主要道路每天洒水6次,降低扬尘;执法中队加大巡查,督促相关单位对裸露的土堆、沙堆进行覆盖,累计整治23处;农机站、林业站严格落实禁烧工作网格化管理,24小时不间断巡察,对出现秸秆焚烧点的5个村居负责人进行了约谈,对1名秸秆焚烧人员进行了处罚。

三是保持高压态势,联合惩治零容忍。联合多部门进行不间断的巡查,保持高压态势,对不听劝,不进行整改的采取强制措施,确保大气污染集中整治攻坚行动取得实效,对辖区内一家非法废旧塑料清洗场及石料加工点采取“两断三清”措施。同时对工商登记在册的20家饭店上门通知,责令店主对燃煤大灶进行设备更新,并限期安装油烟处理设施。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)