简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 公示公告 >> 正文
平邑县人民政府关于严厉打击非法采砂洗砂、采石碎石行为的公告
时间:2018-05-09  点击:[]  编辑:徐

为进一步加强矿产资源管理,有效保护我县境内生态环境,保障国家财产安全不受侵害,切实维护社会稳定和公共利益。根据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国河道管理条例》《山东省实施<中华人民共和国矿产资源法>办法》(2004年11月25日修正)和《山东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》(2015年7月24日修正)和《水利部 国土资源部 交通运输部关于进一步加强河道采砂管理工作的通知》等有关法律法规,县政府决定从今日起至2018年5月底,在全县范围内开展严厉打击非法采砂洗砂、采石碎石行为专项行动。为确保专项行动顺利开展,现将有关事项公告如下:

一、凡未经批准,擅自从事采砂洗砂、采石碎石经营的单位和个人,自本公告发布起,必须立即停止采砂洗砂、采石碎石,一周内自行拆除采砂洗砂、采石碎石加工设施,清理平整场地,恢复土地原状。逾期不清理的,将组织相关部门、单位和属地镇街依法清理。

二、对为非法洗砂、碎石提供原料、生产设备、运输工具、场所等便利条件和购买或销售非法洗砂、碎石产品的个人或企业,将组织相关部门依法予以查处,查封相关设备工具,没收违法所得,吊销营业执照;对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关处理。

三、对参与非法采砂洗砂、采石碎石的公务人员,一经发现查实,由县纪检监察机关根据相关规定给予处理。

四、违反有关法律规定,占用土地从事洗砂、碎石活动,致使土地遭到破坏的,由相关部门依法进行查处;情节严重构成犯罪的,依法移送公安机关处理。

五、对超限超载运输砂石的车辆,将依法进行查处,对造成道路、桥梁等交通设施损坏的,涉案车辆必须依法赔偿。

六、对阻碍国家工作人员依法执行公务的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

七、任何单位和个人都有权举报采砂洗砂、采石碎石行为。

举报电话:4682160

八、本公告自发布之日起施行。



平邑县人民政府

2018年5月9日

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)