简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 公示公告 >> 正文
第三届“沂蒙花海、金银花乡”金银花摄影暨航拍大赛征稿启事
时间:2019-05-15  点击:[]  

为进一步宣传推介“平邑金银花”特色产业品牌和“沂蒙花海、金银花乡”旅游品牌,经山东省金银花行业协会、临沂市摄影家协会、平邑县文学艺术界联合会、平邑县农业农村局研究,决定举办第三届“沂蒙花海、金银花乡”金银花摄影暨航拍大赛。

一、主题宗旨

大赛紧扣“生态平邑·中国金银花之乡”主题,通过镜头展现平邑金银花的自然魅力、人文特色、产业成果,大力推介平邑金银花的美、特殊的生长环境、生态种植模式、观光采摘、金银花旅游资源、金银花绿色加工产品以及产业发展链条,从不同角度展示的“高质量发展、品牌化赋能”的第十届中国(平邑)金银花产业发展峰会内容,进一步提升“生态平邑·中国金银花之乡”、“平邑金银花、品质赢天下”的知名度和美誉度,打造“平邑县花”名片。

二、组织机构

主办单位:山东省金银花行业协会

临沂市摄影家协会

平邑县文学艺术界联合会

平邑县农业农村局

承办单位:平邑县摄影家协会

三、奖项设置

大赛设置一、二、三等奖、优秀奖及最美航拍摄影奖。具体奖项设置及奖励为:

一等奖1名,奖金3000元;

二等奖3名,奖金各2000元;

三等奖10名,奖金各1000元;

优秀奖30名,奖金各200元。

最美航拍摄影奖2名,奖金各2000元。

等级奖项作者不重复获奖,以上获奖者均颁发获奖证书,并作为申请加入市、县摄影家协会的条件之一。

因获奖“偶然所得”应缴纳的个人所得税,由获奖者本人依据《中华人民共和国个人所得税法》规定缴纳。

颁奖典礼和获奖摄影作品展将在平邑县第二届“中国农民丰收节”期间举行。

四、征稿细则

1、作品要紧扣“生态平邑·中国金银花之乡”这一主题,内容真实,健康向上,运用摄影艺术技巧,形象地表现主题。鼓励今年拍摄的新作。作品创作地点限平邑县行政区域范围内,拍摄地域非平邑县域内的作品不得参加本次大赛。

2、摄影作品题材、体裁和风格不限,黑白彩色均可;每人限投10幅,组照按一幅计,每组不超过8幅,必要时附简要文字说明。

3、作品均须报送电子文件(文件为JPG文件格式,文件大小不低于3MB),电子文件名(组照发压缩文件)须注明作者姓名、作品标题和手机号码等信息。谢绝提供改变原始影像的作品(照片仅限作亮度、对比度、色饱和度的适当调整,不得合成、添加、改变色彩等技术处理)。

4、本次大赛不收任何费用,报送作品一律不退稿。在县级以上各类摄影比赛中获奖的摄影作品不得参加本次比赛,一经发现取消资格。

5、大赛实行公示制度,入选作品名单将在官方网站进行公示,接受社会监督、反馈。大赛合作有关媒体将刊登优秀获奖作品。

6、主办单位对获奖、入选作品有权在相关的活动中使用(包括出版物、展览、制作光盘、专题影视节目、旅游推介宣传、专题网站等)属非商业目的不另付稿酬。

7、参加比赛的作品不得发生侵犯他人之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由此产生的一切法律责任由作者自行承担。

8、本次大赛将邀请有关专家对参赛作品进行评审,确保评奖过程公平公正。

9、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

五、征集时间、投稿地址

即日起开始征稿,截稿日期为2019年6月20日。作品和《参赛信息表》电子版(邮件主题标明:姓名+作品名称)发送至大赛组委会指定电子信箱:pyjyh2018@163.com,联系电话:4210050 18263990800。

附件:第三届“沂蒙花海、金银花乡”金银花摄影暨航拍大赛参赛信息表

 

第三届“沂蒙花海、金银花乡”金银花摄影暨航拍大赛组委会

2019年5月7日

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)