简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游景区 >> 4A景区 >> 正文
天宇自然博物馆
时间:2017-08-30  点击:[]  

世界上最大的恐龙博物馆——山东天宇自然博物馆是于2004年建成开放的大型科普类自然博物馆。馆内拥有陈列面积2.8万平方米,展厅28个,并设有科研馆1处,4D动感影院1处,总投资4亿余元。

天宇自然博物馆以其丰富的馆藏受到国内外的关注。馆内珍藏的1100多件恐龙及2200多件古鸟类的化石使其成为世界上保存较完整个体的恐龙和鸟类化石最多的博物馆,并于2010年7月被吉尼斯世界纪录总部认证为“世界上最大的恐龙博物馆”。到目前为止,馆内已成功建立六项吉尼斯世界纪录,并有二十余项科研成果发表在《自然》、《科学》等世界著名科学刊物上。该馆先后被评定为 “国家AAAA级旅游景区”、“全国科普教育基地”、 “中国古生物科普教育基地”、“全国国土资源科普教育基地”。

在天宇的矿物展厅中,各种珍奇罕见的原生态矿物宝石标本,集天地精华于一体,流光溢彩,熠熠生辉。而在天宇的化石世界里,以恐龙为首的史前动物数以千记的被保存在岩石中,展示了多姿多彩的生命历程。在这里,您可以目睹一亿年前恐龙灭绝及鸟类起源的伟大奇观;可以看到千万年前的鹿和犀牛在辽阔的草地上成群地游弋;还可以欣赏到数万条的鱼儿被瞬间定格在层叠的石板上,却仿佛依然在游泳和嬉戏……小到肉眼难辨的虫卵,轻到一片羽毛,细到叶片的脉络,我们都能够在那神秘的化石世界中寻到其生命的足迹!

天宇馆藏不仅一部描绘自然生命的“万卷书”,更是人类探索生命起源,寻求宇宙未来的“神奇宝典”,它为研究、探索者提供了最好的科研平台,为求知、求识者以及一切热爱自然、珍视生命的人们,送上了开启自然文明的钥匙,打开攀登自然科学之巅的大门。

博物馆地址:平邑县城莲花山路西段

电话:0539-4291666

网址:www.tynhm.com

电子信箱:ty4291666@163.com

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)