简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游景区 >> 知名景区 >> 正文
唐村湖旅游区
时间:2017-08-31  点击:[]  编辑:旅发委

唐村湖旅游区,俗称五龙湖、唐村水库,现为省级水利风景区,浚河国家湿地公园的主要组成部分,位于县城南部10 km处,交通便捷,区位优势明显。是一座始建于1958年的大型水库,它截浚河支流小淮河上游的唐村河而成,由唐村河、丰阳河、尚河三条支流之水汇聚其中,多年平均水面面积15000亩,水库总库容近1.5亿立方米。湖内烟波浩渺,水天一色,鸥鸟翔集,波光鳞鳞,岸边绿树掩映,唐村山、丰山、四海山、玉皇山、香山等群山环立周边,山岚耸翠,景色怡人,美丽的山水、田园风光与众多的人文史迹一起构成了一道独具特色的旅游风景线。主要景点有唐王庙、沙滩浴场、杏花岛、垂钓场、望龙亭、凌波仙子、溢洪闸、桥头堡等。丰山森林公园位于丰阳镇驻地东侧,植被丰富,森林茂密,生态环境优美。总面积15000亩,分布着大面积的针叶林、阔叶林及天然灌木林,乔木林立,灌木丛生,乔灌混交,杂草茂密,形成了良好的森林生态系统,对保持水土、涵养水源作用明显。丰山海拔518米,山上怪石林立,千姿百态,奇形怪状的花岗岩滚石形成各种天然群雕,玲珑剔透,神奇秀灵,有许多石林石景和洞穴景观,具有极高的地质观光价值。

自驾车信息:日兰高速平邑出口下高速,然后左转沿省道新枣路北行至国道327交汇处,然后左转西行,行至省道平滕路后左转,沿省道平滕路行驶→永田加油站(左转南行)→南阳村→北申庄村→洼子地村→五龙湖旅游区(省级水利风景区)(行程约15㎞)。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)