简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游景区 >> 知名景区 >> 正文
归来庄金矿地质公园
时间:2018-02-18  点击:[]  

归来庄金矿地质公园为国家级工业旅游示范点、国家级矿山公园、国家级绿色矿山。山东黄金归来庄矿业有限公司始建于1992年,是集采、选、冶于一体的现代化黄金矿山。在环保方面,“全泥氰化尾矿处理新工艺”获“国家环保局科技进步三等奖”。先后被评为“山东省环境友好企业”、“水防治污染先进单位”。该公司积极组织实施“三无”矿山绿色工程研究,进行矿山生态环境恢复,对废石、尾砂合理堆放,废石山堆高70米,边坡总面积30万平方米,购买327国道拓宽剥离的黄土40万立方米进行了覆盖,复垦后种植了160万株树木,主要有白杨、刺槐、塔松、冬青等,绿化面积达到了95%以上。现已开发的景点有“天下奇石一条街”、“人间画廊”、“封禅台”、“石魂阁”、“天鹅湖”、“九龙柱广场”等景点,已建设成为集展现黄金生产、工作场景、地质地貌、生态恢复、休闲旅游、科普宣传为主的黄金矿山公园,先后被批准为国家级矿山公园、国家级绿色矿山、全国矿山环境保护优秀企业。该公司坚持“环保与生产并重”的发展理念,实现了矿山环境保护与经济发展的协调统一,为建设资源节约型、环境友好型、低碳高效型、绿色环保型矿山探索出了一条新路,在国内所有露天黄金矿山中,是植被绿化率最高、地质地貌保持最完整、生态环境修复最好的矿山之一,也是全国黄金矿山中唯一的国家级工业旅游示范点。

地址:日东高速平邑东出口右转驶入327国道行驶9公里即可到达。

上一条:曾子山旅游区

下一条:安自寺景区

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)