简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
平邑县三举措确保国庆中秋假日旅游安全
时间:2017-09-26  点击:[]  编辑:旅发委

按照省、市旅发委、安委会有关假日旅游安全的工作要求,平邑县旅游委采取三项举措,确保国庆中秋假日旅游安全,为游客营造“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游氛围。

一是召开专题会议研究部署。9月25日,县旅游委召开领导班子会议,专题研究部署国庆中秋假日旅游安全工作。会议确定:以各镇街为单位,建立旅游安全属地管理长效机制;完善旅游安全分组抽查督导制度,由分管领导带领相关科室组成督导组对各镇街、重点旅游企业进行督导检查。

二是建立属地管理长效机制。制定了《关于开展2017年国庆中秋假日旅游安全检查活动的通知》(平旅发〔2017〕17号),责令各镇街旅游办按照通知要求,积极开展旅游安全检查。截止目前,各镇街累计检查旅行社及各类旅游服务等级经营单位30多家,排查整治各类安全隐患10余处。

三是建立健全安全督查制度。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的工作要求,逐步建立健全旅游安全督导抽查制度。9月12日、9月22日,平邑县旅游委先后两次对全县部分镇街和重点旅游企业进行安全督查,共检查企业6家,共查处安全隐患3处,目前已全部整改完成。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号