简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
省市旅发委对平邑旅游购物场所进行评审调研
时间:2018-01-10  点击:[]  

1月8日,山东省旅发委旅游商品开发服务中心主任吴凯,临沂市旅发委党组成员、副调研员刘世宝一行4人到平邑开展旅游购物场所评审调研工作。平邑县政府副县长张晓华,县旅发委主任孙腾霄、副主任贾庆明陪同评审调研。

评审调研组先后到临沂华百购物中心、平邑县鲁蒙茶业专业合作社2家申报企业进行实地考察、调研评审。吴凯主任对平邑县旅游购物场所创建工作给予了充分肯定,认为平邑县旅游土特产品资源丰富,旅游商品有很大的发展空间,希望平邑县进一步优化旅游购物环境,提高旅游商品研发水平,开发一批具有平邑特色的旅游商品。

为加快推进平邑县旅游商品研发工作,推动旅游商品研发项目落地实施,根据山东省旅发委《关于开展2017年山东省购物旅游示范区等场所评定工作的通知》的文件要求,自去年10份以来,平邑县旅游委积极组织县内旅游商品生产企业开展旅游购物场所创建工作。经过县旅发委初选,临沂华百购物中心、平邑县鲁蒙茶业专业合作社分别达到山东省旅游休闲购物街区和山东省旅游商品研发基地的创建标准,并通过了临沂市旅发委初审。

近几年来,平邑县大力发展旅游购物和旅游商品研发,对全县旅游商品进行摸底调查,集中打造了金银花茶、地方罐头、蒙山桃木、烙画葫芦、李氏草编、白彦老咸菜、丰阳郭大糕点等一批具有平邑特色的旅游商品,先后发展了康发罐头、蒙水罐头、鲁蒙茶叶、蒙山桃木等旅游商品生产企业10多家,发展旅游购物商店30多个,旅游商品种类已经达到300多种。今年,平邑县鲁蒙牌金银花茶入选“山东好礼•一城一品”旅游商品,鲁蒙牌金银花茶、蒙山桃木、李氏草编荣获2017临沂“沂蒙印象”特色旅游商品优秀奖。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)