简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
平邑县旅游委:旅游商品研发新成果“金银花红茶”茶饼研发成功
时间:2018-01-23  点击:[]  编辑:旅发委

近日,由平邑县鲁蒙茶业专业合作社承担的“金银花红茶”茶饼研发成功。

中国金银花之乡——平邑县是金银花的原产地和主产区,拥有金银花流通加工企业152家,金银花合作社247家,GMP认证企业9家,GSP认证企业15家,形成了集种植、采摘、加工、提取、制药于一体的完整产业链条,是全国最大的金银花生产、加工和集散基地。“平邑金银花”是国内第一个获得地理标志证明商标、地理标志农产品“双地标”认证的区域公用品牌,品牌价值达到13.68亿元。

2014年,由山东省金银花行业协会、平邑县鲁蒙茶业专业合作社共同研发成功的金银花红茶“邑城红”,开创了中国金银花功能性红茶的先河。去年年初,平邑县鲁蒙茶业专业合作社启动了“金银花红茶”茶饼研发项目。经过近一年的精心试验和技术调配,“金银花红茶”茶饼顺利研发成功,成为平邑县金银花系列旅游商品研发的又一重要成果。

平邑县鲁蒙茶业专业合作社是一家集金银花种植、加工、销售、科研于一体的综合企业,正在创建山东省旅游商品研发基地。该公司成功注册了金银花红茶“邑城红”商标,研发的金银花茶先后被评为“山东好礼•一城一品”旅游商品、沂蒙优质农产品交易会“最喜爱的金奖农产品”、中国(蒙山)养生长寿食品博览会金奖等荣誉称号。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)