市旅发委来我县督导春节期间旅游安全工作-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
市旅发委来我县督导春节期间旅游安全工作
时间:2018-02-07  点击:[]  编辑:旅发委

2月6日,市旅发委副主任陈常蜜带队来我县督导旅游安全生产工作,县旅发委主任孙腾霄陪同。

督导组一行到九间棚景区等旅游企业进行了实地查看,详细听取了县旅发委和各旅游企业元旦、春节期间旅游安全生产工作汇报,指出了各旅游企业安全生产工作存在的不足,并提出了具体整改意见。督导组对我县元旦、春节期间旅游安全生产工作给予了充分肯定。

督导组要求,各旅游企业要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好旅游安全生产工作的责任感、紧迫感,把安全生产工作作为各项工作的重中之重抓牢、抓紧、抓实;要认真履行安全生产企业主体责任,加大隐患排查整治力度,及时消除安全隐患,严防各类安全事故发生,切实保障广大游客生命财产安全,确保全县旅游安全形势持续稳定。

为做好元旦、春节期间旅游安全生产工作,县旅发委制发了《平邑县旅游发展委员会关于印发<2018年元旦、春节全县旅游安全工作实施方案>的通知》、《平邑县旅游发展委员会关于印发<全县旅游行业“森林防火宣传季活动”方案>的通知》、等文件,对今冬明春尤其是元旦、春节期间全县旅游安全生产工作进行了安排部署。在企业自查的基础上,县旅发委每周组织工作人员对全县旅游景区、星级酒店、旅行社、旅行社服务网点等旅游企业开展安全检查,督促各旅游企业及时排查整治安全隐患,扎实做好旅游安全生产工作。2018年以来,县旅发委已组织开展安全检查4次,检查旅游企业10家,排查整改安全隐患3条。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)