简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
平邑县旅游发展委员会到郑城镇督导景区今冬明春森林防火工作
时间:2018-02-07  点击:[]  编辑:旅发委

2月3日,平邑县旅游发展委员会安全检查组到平邑县郑城镇督导景区今冬明春森林防火工作。郑城镇高度重视森林防火工作,绷紧森林防火弦,“四个到位”全力做好今冬明春森林防火工作。

一是组织领导到位。组织开展观音山、曾子山森林防火专题会议,成立镇党委书记为组长的森林防火工作领导小组,制定森林防火工作方案,落实镇、村安全生产责任,做到镇有指挥站、村有工作队、片有护林员,确保森林防火责任清、任务明。

二是宣传教育到位。进村入户开展护林防火宣传教育活动,大力普及《森林防火条例》等法律法规和护林防火知识,引导广大群众依法护林避免森林火灾的发生;利用短信发送、广播“村村响”、宣传车等深入宣传护林防火重要性,在入山主要路口设立防火警示牌使护林防火观念深入人心。

三是防范措施到位。定期召开联防会议,签订联防责任书,建立各级森林防火联络组织;及时更换、补充森林灭火工具,加强扑火队伍技能、知识培训,从源头遏制火灾;全面强化预警监测,加强对岁末回家重点人群的监管,切实落实监护人责任;在重点林区、地段设立森林防火值班站,镇、村实行领导带班和24小时值班制度,加强野外巡查,做到“早发现、早控制、早扑灭”,确保辖区今冬明春森林防火工作稳步推进。

四是督导检查到位。实行“日报告、周小结、月通报”的工作模式,全面准确掌握镇内森林防火工作动态;成立森林防火督查组,采取检查和不定时抽查的方式对镇、村森林防火工作进行督导,发现问题,限期整改,对工作不力造成严重后果的,予以通报批评,并严格追究相关人员的责任。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)