简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
平邑第五届樱桃乡村旅游节拉开帷幕
时间:2019-05-20  点击:[]  

近日,山东平邑县临涧镇的万亩樱桃园,樱桃溢红,果挂枝头,果香四溢,景色怡人。由山东省平邑县临涧镇组织的“2019平邑(临涧)第五届大樱桃采摘旅游节”隆重开幕!

山东省平邑县临涧镇地处临沂、枣庄、济宁三市交界处,面积120平方公里,是鲁南石材重镇,沂蒙大樱桃之乡,石材、木材、中药材、花生酱“三材一酱”是主导产业。近年来,临涧镇以美丽乡村建设为依托,依靠特有的人文自然资源和独特的地理环境优势,深化乡村旅游工作,着力打造了“以体验采摘为主的余粮店大樱桃省级精品采摘园,以休闲养生为特色的桃沟安子山养生文化,以五龙湖上游包含碌碌泉、东营山、史小安、大河崖半岛一带的绿色万米长廊,以原生态自然景观为特色的国家2A级景区大麦滩神秘乡村”等特色旅游品牌。

临涧镇围绕余粮店优质大樱桃种植产业,打破传统种植模式,大面积发展优质果品栽植。按照“1+N”的发展思路,确立“余粮店大樱桃”这个重点特色品牌建设项目,引导带动巩家村黄金梨、向阳湖沂蒙霜红桃、马槽葡萄、周庄地瓜等多个品牌建设。目前全镇大樱桃种植面积10000亩,5年生优质大樱桃6000亩,直接为农户增收8000万元,打造了余粮店、大麦滩、瓦子埠、大涝泉、黄金庄等8处大樱桃精品采摘园,形成了集采摘旅游、樱桃集散、电子商务于一体的特色产业格局,进一步丰富了“樱桃小镇、山水临涧”这张名片的内涵和神韵。

2019山东平邑(临涧)第五届大樱桃采摘旅游节,旨在进一步提升平邑“中国金银花之乡”的品牌影响力,挖掘“亲情沂蒙游”的文化内涵,促进农事文化旅游业发展。活动的举办将为临涧镇发展乡村旅游事业带来了新契机,为临涧镇各项事业发展带来新的机遇和挑战,将抢抓机遇,借力旅游产业助推乡村振兴,真正把平邑临涧打造成鲁南地区最具浪漫色彩的生态休闲旅游目的地,绽放 “樱桃小镇、山水临涧”异彩。期间来自全国各地的游客、媒体记者、摄影爱好者以及社会各界人士共4万余人参加了开幕式。

近年来,临涧镇以大樱桃产业为龙头,注重产业链条式发展,积极引导农户种植优质核桃、油桃、香梨、冬桃、板栗等果树,不断满足游客的采摘需求。通过举办“大樱桃采摘旅游节和摄影大赛”活动,极大提升了临涧镇成为了周边大樱桃销售集散地、鲁南地区休闲旅游目的地的影响力和知名度。现在,全镇已初步形成了集“采摘旅游、樱桃集散、电子商务”于一体的特色产业格局,老百姓尝到了甜头,喜上了心头,进一步丰富了“樱桃小镇·山水临涧”这张名片,以乡村旅游强力助推乡村振兴。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)