简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游服务 >> >> 正文
蒙山喜宴
时间:2017-08-31  点击:[]  编辑:旅发委

蒙山喜宴是沂蒙山南部地区的待客习俗,是沂蒙山地区典型的的民俗餐饮文化,蒙山喜宴既有民俗,又是一套完整的喜宴菜系:从十个碗成“席”,次递为粉头席、黑头席、三大件、四大件、十三巧、吃桌看桌、三十二盘盘、直至最高档的四十八海碗,等级分明,结构严谨,自成体系。这在全国独一无二,是传统民俗餐饮文化的典范和精髓。几十年来,蒙山喜宴处于濒危状态,是平邑天天坐席创始人乔元富先生发现其独特价值,从2003年开始对蒙山喜宴进行系统挖掘、整理、保留和传承,并依据这套传统的喜宴菜系所处的地域特征,把其命名为“蒙山喜宴”。蒙山喜宴现被临沂市人民政府确认为首届非物质文化遗产,已被多家媒体宣传报道。

推荐饭店:天天坐席总店(县城财源南路)

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号