简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游服务 >> 综合服务 >> 正文
平邑旅游安全提示:外出游玩,安全第一!
时间:2017-09-01  点击:[]  编辑:旅发委

外出旅行游玩的朋友,一定要提高安全意识,加强自我防范,确保出行安全!

1.关注目的地天气情况。现在全国各地都已进行汛期,天气炎热,同时又经常出现雷雨天气,出行前要高度关注目的地天气情况,主动获取当地气象部门发布的气象信息。在旅途中要听从导游和景区工作人员的安全提示,加强自我防范,严防意外发生。

2.选择有资质的旅行社报名。游客跟团出游要选择具有资质的旅行社报名,不要参加无资质的相关单位或个人组织的旅游活动。与旅行社要签订书面旅游合同,并对合同的条款要仔细阅读。不参与不合理低价游,交付团款后,切记索要发票。

3.网购旅游一定要擦亮眼睛。网购旅游产品时,要选择正规的旅游电商平台,网站显著位置要有旅游部门颁发的《旅行社业务经营许可证》和工商部门颁发的《营业执照》,并与其签订规范的旅游合同,交款后索取发票,确认旅游行程,以保障自身的合法权益。

4.注意道路交通安全。外出旅行时请选择具有合法资质的交通运营单位提供的服务,索要并保存好票据。自驾车出游的游客请做好车况检查,并遵守交通法规。乘坐或驾驶时要系好安全带,不要让未满十二周岁的未成年儿童乘坐机动车副驾驶座位,不要长时间驾车,避免疲劳驾驶。

5.注意涉水旅游安全。游客要根据身体健康状况、水性、天气和水体情况选择适宜的水上旅游项目。参加游船、漂流、潜水、帆船、水上滑翔等风险较高旅游项目时,选择资证齐全的经营单位,认真阅读游客须知,听从工作人员安排,穿好救生衣,配合做好各项安全防范措施。到海边观景的游客要特别注意风浪,不私自下水,以防溺水事故发生。

6.注意景区游览安全。游客要特别注意天气和景区设立的安全警示标识,遇到雷雨、大风恶劣天气时,应远离危险地段或危险地区,严禁涉险翻越攀爬,翻越防护栏、防护网等,切勿进入景区规定的禁区内游玩,以免发生意外。

7.注意饮食卫生。要选择有资质、干净卫生的餐饮场所就餐,尽量选择高温加工的新鲜食物,不要食用无证摊贩贩卖的生冷食品。食用水产要选择鲜活产品,加工成熟后食用。随身携带感冒、腹泻、消炎的常用药物和创可贴等。

8.争做文明游客。游客外出旅行时要遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,从随手带走垃圾、不随地吐痰、不乱扔废弃物、不在公共场所吸烟、守时自律等小事做起,营造文明、和谐的旅游环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)