简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 平邑印象 >> 山水平邑 >> 正文
山东平邑有一种秋叶美若红枫,你知道吗?
时间:2017-10-25  点击:[]  编辑:旅发委

平邑县是沂蒙板栗的主产区之一,全县各镇街均有种植,多分布在山地坡脚、坡面或沙滩岸边,与山楂、花椒、核桃并列为平邑县四大传统干果产品,是沂蒙特色产品、山东省著名土特产之一,以栗果均匀整齐、皮薄易剥、色泽鲜艳、味道甘甜、糯性强等特点在国内外享有极高的盛誉。

沂蒙板栗属华北品种群,是一种营养丰富的上等食品,亦是用途广泛的药用植物,含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、抗坏血酸和多种人体必需的氨基酸、维生素、天然活性酶,以及钙、磷、钾、铁等矿物质,具有养胃、健脾、补肾、强筋、活血之功效,被誉为“木本粮食”、“铁杆庄稼”。板栗既可糖炒,又可生食或蒸煮食用,还可制作精美的糕点及加工成多样食品。栗子为菜,可做“五香栗子”、“栗子烧肉”、“栗子甲鱼”、“栗子鸡”等。

推荐拍摄地点:

1、平邑县郑城镇水泉沟村

2、平邑县卞桥镇田家寨村

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号