简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 走进平邑 >> 镇街风采 >> 正文
白彦镇
时间:2018-05-03  点击:[]  

白彦镇位于平邑县西南部,距县城35公里,地处三市(临沂市、枣庄市、济宁市)三县(平邑县、山亭区、邹城市)交界处。总面积192平方公里,人口8.6万人,共辖4个农村社区、37个行政村,144个自然村。位置优越,交通便利。道路四通八达,省道岚济路贯穿东西,枣徐公路、铜枣路、地庞路、白龙路、燕井路纵横交错。便利的交通和独特的区位优势,促使白彦镇成为连接三市经济带上的重要节点,成为平邑区域经济中心的重要板块。先后被命名为省级中心镇、市级园林小城镇、沂蒙樱桃之乡、市级城镇管理明星镇。

产业发展持续推进。

近年来,白彦镇以兴企强镇、工业立镇为目标,抓好对东方柏利木业、山东奥建新材料、腾龙食品、联发门业、宏达食品等重点骨干企业的升级改造和扩建,培育光伏发电、食品加工、高新材料、木业板材、农副产品加工等支柱产业,实现工业发展新突破。

城镇化建设提速。

2017年,重点对黄坡片区金斗庄、小黄坡等11个村进行了美丽乡村连片打造,涵盖人口8000余人。共完成汪塘整治17处,总面积3万余平方米,垒砌绿化池28910平方米,栽植绿化、彩化苗木月季等79060棵,粉刷墙面4万余平方米、壁画3600余平方米。铺砌仿古砖等3000余平米,主要街道和背街小巷全部硬化完毕,不断改善农村人居环境,有力地推动了美丽乡村建设提档升级。

民生福祉持续增进。

深入实施了一村一个文化大院、一个农家书屋、一个健身广场、一支广场舞队伍“四个一”工程。2017年建设农村文化广场21个,安装健身器材187件。建设乡村大舞台5处,绘制精神文明宣传墙绘、四德一条街等文化墙2000余平方米。争取上级资金政策,协调并完成了毓秀广场改造提升和镇综合健身中心项目。举办了庆五一登山比赛、“喜迎十九大、建设新白彦”文艺演出,承办了全县移风易俗杯广场舞比赛南部赛区和“农商银行”杯全民广场舞比赛白彦赛区比赛活动。

上一条:保太镇

下一条:卞桥镇

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)