简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 走进平邑 >> 镇街风采 >> 正文
保太镇
时间:2018-05-03  点击:[]  

保太镇位于山东省临沂市平邑县,距县城8公里,面积117.4平方公里,辖51个行政村,8万余人。南临327国道和兖石铁路,北接京沪高速公路,距日东高速公路仅有8公里,东临蒙山主峰,交通地理位置十分优越。境内峰峦起伏的蒙山山脉横贯东西,逶迤曲折的浚河纵穿南北,有两座中型水库,海螺寺名胜风景区是著名的休闲、养生、度假、旅游的圣地。

近年来,保太镇紧紧围绕县委、县政府建设市域副中心城市的发展思路和打造富裕、美丽、文明新保太的奋斗目标,团结带领全镇干部群众勠力同心,开拓进取,弛而不息,久久为功,重点抓好企业转型、现代农业、美丽乡村、党建扶贫、民生工程等工作,创造经济社会稳中向好的局面。

全面推动企业转型升级。保太镇把振兴工业作为各项工作的重中之重,紧盯全年任务目标,加大项目建设及科技创新力度,努力推动经济发展。优化招商引资,加强科技创新,全力招才引智。

潜心扶持现代农业发展。依据自身、成熟的花卉苗木流通市场基础,以土地流转为总抓手,以规模效应为带动,以发展现代园区为引领,发展现代农业。以产业园为依托,构建“互联网+”平台,发挥“农村电商示范点”作用,拓宽销售渠道,逐步打造“一菜一花”产业雏形。

全力打造美丽乡村建设。保太镇以建设生态宜居城镇为目标,高起点定位、高标准规划,按照“省级示范村全面提升、片区村重点打造、达标村规范建设”的工作思路,因地制宜,分类施策,扎实推进全镇美丽乡村建设工作。

努力发挥“党建+扶贫”成效。保太镇将基层党建与精准扶贫深度融合,用党建带扶贫、以扶贫促党建,珠联璧合、相得益彰。结合“两学一做”常态化学习教育,充分发挥党员干部在扶贫攻坚中的模范带头作用,建立和落实党员干部挂包贫困户帮扶制度,夯实扶贫工作基础。

促进新型城镇化建设。全力建设沂蒙国际旅游城,按计划推动搬迁工作和棚户区改造,完善基础设施,构建基础交通网格,完成水系建设及治理。加大民生工程投入。紧紧围绕各项民生工程建设,有计划、有步骤、有重点地提升群众生活获得感和幸福感。

上一条:铜石镇

下一条:白彦镇

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)