简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 正文
平邑县文化市场管理执法局2017年度政府信息公开工作年度报告
 索 引 号: pyxgzbm21--2018-0329001  公开目录: 政府信息公开年报  发布日期: 2018-03-29
 主 题 词:  发布机构: 平邑县文化市场管理执法局  文  号:
 公开程序 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关要求,由平邑县文化市场管理执法局编制了2017年政府信息公开工作年度报告。全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开信息办理情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况,存在的主要问题及改进措施,其他需报告的事项共六部分组成。本年度报告的电子版可以在平邑县政府网站下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:平邑县文化市场管理执法局,电话:0539-2096007。

一、概述

2017年,我局加大各项政务工作的公开力度,切实把信息公开工作与净化文化市场环境紧密结合、与维护群众的文化权益紧密结合、与发展电子政务紧密结合。进一步加强信息公开的载体建设,建立健全信息发布审核机制,保障信息发布安全,将信息公开工作常态化,主动公开相关信息,保障了人民群众的知情权、参与权、监督权。

二、主动公开政府信息情况

(一)加强政府信息公开管理工作。县文化市场管理执法局党组对政府信息公开工作高度重视,局各党组成员对拟公开信息亲自把关,严格进行保密审查,小组成员和工作人员能够认真遵照公正、公平、便民的原则,严格按照有关规定进行政府信息公开工作,遵循“公开为原则,不公开为例外”,及时准确地公开政府信息。

(二)规范信息公开的内容和范围。围绕县文化市场管理执法局职能工作和关注热点,积极主动地对拟公开的文化市场管理执法信息进行梳理,确定了信息公开的范围,主要包括:行政管理职能、内设机构、工作职责和联系方式;行政许可与审批的事项,以及申请行政许可与审批的全部材料目录及办理情况及其它与文化市场管理相关的事项。2017年,我局通过政府门户网站主动公开信息数10条。

(三)拓展政府信息公开渠道。我局政府信息公开工作以全力打造廉洁、透明、高效、服务型机关为目标,不断拓宽政府信息公开面,坚持更好地服务基层、服务干部职工和人民群众。我局在局机关大厅宣传栏对工作计划、人事任免、评选先进、基本建设等情况张贴公布,及时更新;依托门户网站,公开政策制度、工作动态类信息,自觉接受职工群众和社会监督。

(四)完善政府信息公开制度。我局始终坚持信息公开工作的依法公开、注重实效的原则,做到程序规范、主动公开、内容真实、保证时效。属应当主动公开范围的政府信息,做到了信息生成后及时予以公开。

三、依申请公开信息办理情况

我局建立健全了依申请公开政府信息的工作机制,设有信函、传真、当面口头申请、电子邮依申请公开表单填写等多个依申请公开渠道。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

2017年度对于发生有关政府信息公开事务的行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况进行了及时回复。

五、存在的主要问题及改进措施

我局政务信息公开工作水平虽然显著提高,但是与《条例》要求、与社会公众需求还有差距,从信息公开实际工作情况看,主要表现在:政府信息公开制度尚需进一步完善;部分政务信息的时效性有待加强,政府网站部分信息的发布还存在滞后现象;公开内容不够全面,公开意识及内容需要进一步深化等。今后,我局将继续坚持政务公开“服务于民”的宗旨,不断创新工作方式,持续提高政务公开和服务水平。重点做好以下几项工作:

(一)进一步加大信息公开力度

一是我局将按照上级有关部门关于政府信息公开相关要求,进一步明确公开范围、细化公开内容。

二是继续做好重点事项的信息公开工作,及时准确公开与及人民群众密切相关的文化市场管理执法政府信息。

三是继续妥善做好依申请公开工作,认真对待依申请公开工作,按照《条例》和相关文件要求,认真做好受理、回复工作。

(二)进一步巩固现有载体

我局将进一步完善信息发布渠道,充分发挥厅政府网站作为政务信息公开第一平台的作用。在政务信息公开工作中,我们将抓热点、重难点、突重点,第一时间发布权威正面信息,让广大公众充分了解我县文化市场管理执法工作动态,增加了工作透明度,使政府部门工作流程、决策程序、法律依据更加明确,把文化市场管理执法政府信息公开工作落到实处。

六、其他需要报告的事项

暂无其他需要报告的事项。

二〇一八年三月七日

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)