简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 正文
2017年平邑县残疾人联合会政府信息公开年度报告
 索 引 号: pyxsydw18--2018-0413001  公开目录: 政府信息公开年报  发布日期: 2018-03-29
 主 题 词:  发布机构: 平邑县残疾人联合会  文  号:
 公开程序 

2017年度,平邑县残疾人联合会不断加大政府信息公开工作透明度,通过信息公开广泛的宣传了各项惠残政策,提升残疾人维权意识,使残疾人切实感受到了党和政府的温暖。我会就2017年度政府信息公开工作进行了认真的自查总结并撰写了工作报告,本报告包括概述、政府信息公开的组织领导和制度建设情况、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况、重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况、主动公开政府信息以及平台建设情况、政府信息公开申请的办理情况(包括统计指标表中依申请公开各项目情况)、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况、政府信息公开保密审查及监督检查情况、所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表等内容。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

2017年度,我会认真贯彻执行《中华人民共和国信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》,按照县委、县政府有关文件精神及相关决策部署,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政府信息公开工作。县残联通过山东平邑综合门户网站、省市残联网站等媒介共主动公开各类信息183条。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)建立健全领导体制和工作机制。为加强对政府信息公开工作的统一领导,我会成立了由一把手担任组长的政府信息公开领导小组,建立了办公室组织协调,各部室承担职责范围内公开事项的工作机制,形成了分工明确、责任落实的工作格局。

(二)完善政府信息公开制度。根据《中华人民共和国信息公开条例》要求,并结合工作实际,我会对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范了政府信息公开保密审查制度。

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

2017年度未发生发布解读、回应社会关切及互动交流情况。

四、重点领域政府信息公开工作推进情况及公开情况

2017年度未发生重点领域政府信息公开工作推进情况及公开情况。

五、主动公开政府信息以及平台建设情况

2017年度县残联在山东平邑综合门户网站主动公开信息150余条。

六、政府信息公开申请的办理情况

2017年度未发生政务公开(政府信息公开)申请办理情况。

七、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度未发生依申请公开政府信息公开收费、减免情况。

八、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

2017年度未发生因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况。

九、政府信息公开保密审查及监督检查情况

(一)严格实施,加大保密审查力度。对主动公开的政务信息,由相关工作人员确定并更新,由工作人员审核并报单位分管领导审批。

(二)抓好计算机信息系统的保密治理和文件的治理。指定懂业务工作人员专门负责加密计算机的管理工作,防止涉密信息上网,按照“谁上网,谁负责”的原则,加强了对涉密网络的检查。

十、所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况

县残联所属事业单位为平邑县残疾人劳动就业办公室,县残疾人劳动就业办公室认真贯彻执行《中华人民共和国信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》,按照县委、县政府有关文件精神及相关决策部署,所需公开政务信息统一由县残联办公室负责对外公开。实行专人负责,并在经费等方面予以保障,确保政府信息公开工作的顺利推进。

十一、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

由于我会业务较多,在一定程度上存在着信息分类不明、公开不及时、信息公开制度建设不健全等问题,在今后的工作中,我会将针对这些不足和问题,从以下几方面进行改进:1、进一步完善信息分类工作,完善网站布局,方便检索;2、积极落实信息公开工作制度,确保信息及时公开。

十二、需要说明的事项

无其他说明的事项

2018年3月19日

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)