简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 正文
平邑县房产管理局2017年政府信息公开年度报告
 索 引 号: pyxsydw10--2018-0327001  公开目录: 政府信息公开年报  发布日期: 2018-03-27
 主 题 词:  发布机构: 平邑县房产管理局  文  号:
 公开程序 

一、 政府信息公开工作概述

2017年,平邑县房产管理局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》、《2017年平邑县政务公开工作要点》等文件要求,结合自身工作实际,不断完善政府信息公开的内容和形式,充分发挥政府信息对房产管理工作的服务作用,努力提高房管工作的透明度,促进依法行政,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,认真细致地做好信息公开工作,促进了各项工作的开展。根据县政府办公室《关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》要求,特编制本单位政府信息公开年度报告。

本报告主要包括政府信息工作概述、政府信息公开党组织领导和制度建设情况、行政机关主动公开政府信息情况、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等内容组成。

本报告所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

联系方式:平邑县浚河路中段东蒙大厦;邮编273300;电话:4211575。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

为确保政府信息公开工作顺利推进,我局专门成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各相关部门负责人为组员的领导小组,主要负责具体政府信息公开工作的协调和实施。形成一把手负总责,分管领导具体负责,各负责人具体实施,办公室组织、推进、指导、协调,一级抓一级,层层抓落实的工作网络。配备1名专职工作人员,编制了《平邑县房产管理局信息公开实施方案》,推动了政府信息公开工作的扎实有效开展。

三、主动公开政府信息情况

平邑县房管局按照《条例》有关规定,以群众普遍关心的问题和涉及群众切身利益的问题为重点,不断加强政府信息的主动公开工作。2017年以来,全县房管系统主动公开各类政府信息16条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年,我局未发生依申请公开信息和不予公开政府信息的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

未收取任何政府信息公开费用。

六、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

2017年1月1日至12月31日,我局没有因政府信息公开而被提起行政复议或行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年我局政府信息公开工作取得了一定成效,但距离县政府的要求还有一定差距,存在一些问题和困难,主要表现在:

一是政务公开网页信息更新时间过长,公开时效性不够强,有待进一步明确责任、严格督查。

二是信息主动公开的内容数量不够,有待进一步加强。

三是公开尺度难以掌握。对应予公开或不予公开的信息定性不准,尺度难以掌握,导致信息公开工作不全面。

针对以上问题,我们将认真采取措施,进一步加以改进和完善,不断完善信息公开工作机制,拓展信息公开范围,研究制定信息公开的具体措施,切实把信息公开工作实施好、完成好,并推进到一个新的水平。

一是统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

二是认真梳理,逐步扩大公开内容。我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

三是进一步加强对政府信息公开工作的领导,严格按照上级要求,不断强化措施,充分利用广播、电视、报刊、信息公告栏等公开方式,满足公众对房管工作情况的知情权及监督权,促进全县房管工作持续健康发展。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)