简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 财税信息 >> 财政预决算 >> 正文
平邑县郑城镇关于2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告
 索 引 号: pingyizczr/2019-0000017  公开目录: 财政预决算  发布日期: 2019-05-06
 主 题 词:  发布机构: 平邑县郑城镇  文  号:
 公开程序 

 

平邑县郑城镇

关于2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告

2019年3月

——在郑城镇第十五届人民代表大会第四次会议上

郑城镇财政所

各位代表:

我受郑城镇人民政府的委托,现将郑城镇2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告提请镇十五届人民代表大会第四次会议审议,并请各位代表提出意见。

一、2018年预算执行情况

2018年全镇一般公共预算收入共计完成1386.8万元,其中国税地方级完成902.3万元,地税完成484.5万元。上级体制补助及专项补助收入8241万元,以上2018年全镇总财力共计9628万元。

     镇总财力扣除县财政代扣代发教师工资及财政收入九税上解等共计4087万元,财政局代扣代发村干部报酬、镇派出所协警人员经费等代扣共计1708万元。这样2018年度我镇实际可支配财力是3833万元.收支相抵,实现收支平衡。

乡镇主要支出项目完成情况:  

1、一般公共服务支出1207万元;                            

2、社会保障和就业支出291万元。

3、医疗卫生与计生服务支出221万元;

4、城乡社区事务支193万元 。

5、农林水事务支出1491万元。

6、交通运输支出100万元。

7、商业服务业等支出330万元。

各位代表,2018年,面对经济下行压力加大的严峻形势,我们郑城镇党委政府本着统筹兼顾、有保有压的原则,确保实现了2018年的财政预算收支平衡,但在预算执行中仍存在一些矛盾和问题,受财政体制、及经济下行等各方面因素影响镇公共财政预算收入增长困难,可支配财力相对减少,而公共财政支出刚性越来越强,保民生、保发展、保平衡的压力越来越大,面对困难和压力,在镇党委政府的正确领导下,在人大部门的积极监督、指导和支持下,全镇上下严格预算执行管理,很抓增收节支,确保了当年财政收支平衡。

二、2019年财政一般公共预算安排意见

2019年财政预算安排总的原则是:以收定支,量入为出,收支平衡。按照部门收支分类科目编制了2019年财政预算草案如下:

 2019年我镇财政一般公共预算收入安排 1250万元,2019年体制补助6153万元,专项补助收入预计2337万元。以上合计2019年我镇总财力为9740万元。镇总财力扣除上解县财政教育经费4009万元、上解九税种等249万元。代扣镇派出所协警人员经费、村干部报酬等各项共计759万元按照预算法规定的以收定支,收支平衡的编制原则,预算支出安排4483万元。其中:

1、一般公共服务支出1441万元

2、社会保障性和就业支出883万元              

3、城乡社区事务支出706万元

4、节能环保支出200万元

5、商业服务业等支出100万元

6、农林水事务支出1325万元

7、预备费68万元

以上收支安排是根据郑城镇的实际,结合现行的财政政策作的预算,今年财政收支任务非常艰巨,我们镇政府及财政部门在严格加强财政支出监督管理,优化支出结构的同时,还必须严格贯彻中央八项规定,从严从紧控制公务经费支出,减少奢侈浪费,把行政运行成本压缩到最低,不断增强政府预算透明度,提高政府采购公信力,并自觉接受人大、审计及社会各界的监督。紧紧依靠和团结全镇人民为建设绿色人文、生态宜居新郑城提供坚实的财力保障。我们深信有镇党委、政府的坚强领导,有社会各界的鼎力支持,我们一定会圆满完成2019年财政收支任务。谢谢大家!

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)