简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 农业供给侧结构性改革 >> 正文
临沂市农业局到平邑县调研小麦制种工作
 索 引 号: pyxgzbm17-nygjcgg-2018-0529001  公开目录:  发布日期: 2018-05-23
 主 题 词:  发布机构: 平邑县农业局  文  号:
 公开程序 

临沂市农业局平邑县调研小麦制种工作

5月23日,市农业局种子站站长贺淑杉等一行三人到平邑县调研小麦制种工作,平邑县农业局有关人员陪同。

调研组认真听取了天泰种业有限公司负责人就企业发展规划及当前小麦制种基地建设情况的汇报,查阅了种子生产档案等资料,并对制种基地进行了现场指导。

贺淑杉强调,种子质量与农业增产、农民增收息息相关。一是要培育高产、优质、抗病、抗倒、节水、抗逆、广适的小麦品种,逐渐降低生产中化肥和农药使用量,降低生产成本,保护生态环境;二是要继续加强对种子生产基地的管理、 强化育种队伍建设,加大对育种人员培训力度,提升队伍素质和能力;三是确保农业生产用种安全,详细记载育种基地的生产档案,做到“追根溯源”从源头上控制种子质量。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)