简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 农业供给侧结构性改革 >> 正文
农村集体产权制度改革工作简报第4期
 索 引 号: 1442453696/pingyinyj/2018-0000021  公开目录: 农业供给侧结构性改革  发布日期: 2018-06-22
 主 题 词:  发布机构: 平邑县农业局  文  号:
 公开程序 

平邑县农村集体产权制度改革

工作简报

第4期

平邑县农村集体产权制度改革工作领导小组办公室 2018年6月11日

全县农村集体产权制度改革工作情况通报

一、基本情况

截止6月8日,各镇(街道、开发区)农村集体产权制度改革和清产核资工作已全面启动,除平邑街道外均已召开改革动员大会。各镇(街道、开发区)均实行了干部包保村制度,在召开动员大会、出台相关文件、制定实施方案、成立领导小组的基础上,进行了宣传发动。各镇(街道、开发区)大部分财务独立核算村立即行动,成立了领导小组及工作小组,召开了不同层次的会议,制定了改革方案。

二、存在的问题

1、宣传不够全面,还有部分村民不了解农村集体产权制度改革的内容;2、仍有部分工作区、村未开展该项工作;3、部分村制定的改革方案不够具体,未按照“一村一案”的相关要求制定。

三、有关要求

各镇(街道、开发区)要于每周五12:00前报送工作总体进展情况,采取的主要措施,存在的突出问题、解决对策,下一步的工作安排等,并及时报送《全县农村集体产权制度改革工作进度表》。

三、本周工作要点(2018年6月11日-6月15日)

1、镇村继续进行不同形式的宣传发动。

2、村级改革实施方案提交成员(代表)会议通过,报镇(街道、开发区)政府审核,经张榜公示无异议后实施。

3、对村集体所有的资金、资产、资源和债权债务等进行全面清理核实。

4、入户填写《村集体经济组织成员界定调查表》,逐户摸清家庭成员信息并收集相关身份证明材料。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)