简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 就业创业 >> 正文
平邑县人力资源和社会保障局关于劳动合同签订、就业、失业登记以及社保补贴、失业金领取等项工作的有关问题公告
 索 引 号: pingyirlzyshbz/2019-0000028  公开目录: 就业创业  发布日期: 2019-05-24
 主 题 词:  发布机构: 平邑县人力资源和社会保障局  文  号:
 公开程序 

按照县委巡察组有关要求,现就劳动合同签订、就业、失业登记以及社保补贴、失业金领取等项工作的有关问题公告如下:

一、用人单位与劳动者建立劳动关系、劳务派遣公司向用人单位派遣人员,应当订立劳动合同。任何单位和个人不得提供虚假就业信息,采取欺诈、威胁等手段订立劳动合同。订立的劳动合同应真实有效,符合事实的劳动关系。

二、用人单位、劳务派遣公司在办理就业、失业登记和缴纳社会保险、领取失业金时,应当主动出示有效劳动合同,工资发放证明、职工名册等材料。劳务派遣公司还应当出示劳务派遣资质、与用人单位签订的劳务派遣合作协议等资料。

三、广大群众要牢固树立法律意识和防骗意识,在办理个人就业和社保参保交费等业务时,应直接到县人社局及基层人社所办理,办理过程不会收取任何费用。在交由他人代办社保缴纳等业务时,要充分了解对方资质、信誉等各方面的情况,并及时关注交费进度,以防个人财产受到损失。

四、就业资金、社保基金安全关乎民生,不容侵占。以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的,由社会保险行政部门责令退回并依法依规追究责任。自公告发布之日起,人社系统各个经办窗口要对相关业务严格审核把关,对拟申领社保补贴和失业保险金的领取资格进行全面审查,相关待遇领取资格的审查,要贯穿始终并终身追责。对不符合领取条件的单位和个人不予发放,并依法依规追究相关责任人的责任。

特此公告。


平邑县人力资源和社会保障局

2019年5月24日

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)