简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 民生服务事项 >> 教育信息 >> 正文
平邑县校园安全管理“五到位”
 索 引 号: pingyijytyj/2018-0000105  公开目录: 教育信息  发布日期: 2018-10-15
 主 题 词:  发布机构: 平邑县教育体育局  文  号:
 公开程序 

一是安全知识宣讲教育到位。各学校利用周一国旗下讲话的契机,组织召开全体师生大会,对新学期校园安全管理进行重新布置和安排,强化学生行为规范,培养学生良好的行为习惯。设置教干、班主任、科任教师、红领巾执勤岗,对刚入学的新生进行引导,指导他们上下楼梯靠右行,排队文明就餐,午休勿大声喧哗等习惯准则。充分利用宣传栏、黑板报、主题班会等多种形式,对学生进行交通安全、饮食安全、防火、防电、防溺水等安全教育,以提高学生的安全意识和自我保护能力。

二是安全隐患排查到位。各学校对校园内外进行拉网式排查,全面排查、治理事故隐患和薄弱环节,力求做到横向到边、纵向到底。一方面对校外主要交通路路口、沟河池塘等进行排查,发现安全隐患及时整改,并记录在案;另一方面对学校安全秩序全面督查,查看各特室灭火器材是否有效,食堂消毒柜是否正常使用,主要路段有无减速带,有无安全警示标志等,对排查出的隐患建立台账,制定整改时间表和整改措施,决不让任何安全问题存在。

三是安全责任落实到位。各学校成立以校长为组长的安全工作领导小组,进一步加强对全校安全工作的指导、监督与管理,并与班主任签订安全责任书,制定重大事故应急预案,层层落实责任,确保学校财产和师生的生命安全,维护学校教育稳定。

四是安全制度张贴到位。各学校宣传栏内张贴《校园安全管理制度》、《安全管理实施细则》、《学校安全保障若干规定》、《安全管理人员岗位责任制》等若干制度,做到制度上墙,责任入心,防微杜渐,防患未然,安全警钟长鸣。

五是责任追究到位。对于因玩忽职守、麻痹大意、不作为、不敢为造成安全事故发生,处置不力、造成一定影响的将启动责任追溯机制,毫不留情,发现一起,处理一起。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)