简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 社会公益事业 >> 生态环境 >> 环保工作动态
平邑县环保局强力推进工业企业无组织排放治理
 索 引 号: pingyihjbhj/2019-0000236  公开目录: 环保工作动态  发布日期: 2019-08-20
 主 题 词:  发布机构: 平邑县环境保护局  文  号:
 公开程序 

为切实改善环境空气质量,全面落实管控责任,平邑县环保局重点开展工业企业无组织排放及工业污染源整治工作。

制定重点工业企业无组织排放治理技术导则,对重点行业开展无组织排查整治,建立管理台账,实施物料运输、装卸、储存及企业生产工艺过程等无组织排放全过程管控,确保不扬尘、不漏排、不遗撒、不露天。组织召集现场工作会议,要求相关企业以问题为导向,参照平邑北新建材有限公司的先进经验和较好做法,列出问题清单,积极落实污染防治措施,按照时间节点扎实完成整改,切实履行环保义务和承担的环保责任。截止目前,列入任务的20家企业已有18家完成整治任务,2家企业停产整治。

制定工作实施方案,明确具体的整治目标、措施和跟踪问效办法,对煤气发生炉治理改造、挥发性有机物治理、“第四时段”提标改造、板材企业集中整治、绿色标杆企业创建、“散乱污”企业清理整治、工业企业无组织排放整治、加油站三次油气回收八个重点任务进行整治,确保各项任务有力推进、有序完成。截止目前,列入任务的48家企业已有32家完成治理任务,16家未完成治理任务的企业一律实施了停产整治,整治完成后通过联合检查组验收后方可恢复生产。

采取机动式执法和夜查方式,强化环境执法检查,重点检查企业污染治理设施运行情况、污染物达标排放情况、污染物达标排放情况、无组织扬尘控制情况等,综合运用按日连续处罚、限产停产等手段,依法从严处罚环境违法行为。截止目前,发现问题88个,已立案 8件,停产限产35家,行政拘留2人。

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)