简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政民互动 >> 政务访谈 >> 正文
县畜牧兽医局党组书记、局长卜凡刚同志访谈
时间:2018-01-11  点击:[]  编辑:张


 

主持人:大家好,今天做客《政务访谈》栏目的是平邑县畜牧兽医局党组书记、局长卜凡刚同志。卜局长,欢迎您!

卜局长:主持人好,大家好,很高兴通过“政务访谈”这个平台与大家进行交流。借此机会,也感谢社会各界和朋友们对畜牧工作的关心和支持。主持人:卜局长,你好。近年来,我县畜牧业发展迅速,畜禽养殖污染已成为农村环境污染的主要来源,请卜局长谈谈畜禽养殖污染的主要危害。

卜局长:近年来,我县畜牧业生产发展迅速,畜禽养殖数量大幅增加,养殖规模日益扩大,已成为我县农村发展、农民增收的支柱产业,畜禽养殖带来的环境问题也日益突出。畜禽养殖污染物产生的恶臭、粉尘、蚊蝇、微生物等问题导致空气环境质量下降,针对畜禽养殖污染物造成空气异味的投诉、信访事件时有发生。畜禽养殖污染的危害主要体现在以下四个方面。1、粪便污染。目前畜禽养殖产生了大量粪便,畜禽粪便中含有大量氮、磷和有机污染物等。由于以往畜禽养殖场(户)环境意识差,畜禽粪便随意堆放,并随雨水进入水系。因此,畜禽粪便成为继工业污染、生活污水垃圾污染之后的第三大污染源,是造成农村环境污染的主要原因。2、水质污染。养殖场对水体的污染主要为有机物污染、微生物污染、有毒有害物污染。养殖污水不经过无害化处理直接排放到沟渠或者开放水域里,由于这些污水中氮(N)、磷(P)含量丰富,极易造成水体富营养化。高浓度的污水排入河中,造成水质不断恶化。污水对周边农民的生产生活带来极大影响,有些已对集中饮用水源地构成严重威胁。3、大气污染。畜禽粪便经过发酵后会产生大量的氨氮、硫化氢、粪臭素、甲烷等有害气体,这些气体不但会破坏生态,而且还会直接影响人类健康。有害气体能进入呼吸道,引起咳嗽、气管炎和支气管炎等呼吸道疾病,危及养殖场员工和周边居民的身体健康。4、生物污染。粪便含有大量的病原微生物和寄生虫卵,如不及时处理就会孳生蚊蝇,使环境中病原种类增多、菌量增大,使病原菌和寄生虫蔓延,引起人畜共患病的发生,危害人畜健康。如近年来发生的禽流感、手足口病等人畜共患疾病,与畜禽粪便污染造成的恶劣环境不无关系。所以说,加强畜禽养殖业污染防治迫在眉睫。加强畜禽污染防治有利于农业面源污染治理和节能减排,改善农村人居环境,推动畜牧业可持续发展。畜禽污染防治工作既是我县农村环境综合整治的重要任务,也是美丽乡村和生态文明建设的必然要求,是实现农业现代化转型、提质增效和供给侧改革的重要手段。

主持人:卜局长,请你介绍一下我县畜禽养殖污染防治面临的主要问题。

卜局长:我县畜禽养殖总量大,污染物排放量大,畜禽养殖污染防治面临着许多问题。1、畜禽养殖污染负荷重。2016年,全县每平方公里土地负荷459个标准畜单位,是全国平均水平的4.8倍。单位耕地面积的化学需氧量、氨氮、总磷排放量分别为10.78吨/平方公里、0.62吨/平方公里、0.37吨/平方公里。整体来看,畜禽养殖污染负荷重。2、畜禽养殖污染治理设施不完善。我县规模化畜禽养殖场区尚未全部实现标准化建设,综合处理利用设施不完善,沼气池、沤粪池、污水池等废弃物收集处理设施仍存在防渗、防雨、防溢流措施不完善、未实施栏舍硬化、未实施雨污分流改造等问题,大部分规模化养殖场区缺乏消除恶臭异味的设施。养殖专业户和散户大多未建废弃物污染治理设施,存在随意堆放、简单贮存处理废弃物的现象。3、畜禽养殖废弃物资源化利用程度不高。由于缺乏统一规划,农牧分离、种养脱节现象严重,加之粪污还田配套设施建设滞后,导致畜禽养殖废弃物作为肥料科学还田利用率不高。受畜禽养殖废弃物资源化产品应用率低、运营模式不成熟、政府激励政策不完善等因素影响,社会主体参与畜禽养殖废弃物资源化处理利用项目的积极性不高。部分已建成的畜禽养殖废弃物处理利用设施存在运行成本高的问题,难以长效运转。养殖专业户和散户分布面广,废弃物收集难度大,收集率、转化利用率低。4、畜禽养殖污染监管难度大。畜禽养殖污染防治工作涉及农业、环保、畜牧等多个部门,养殖监管难度大。养殖专业户和散户的畜禽养殖污染防治工作缺少相关法律法规依据。农村环境保护起步晚、基础弱,农民的环境保护意识相对薄弱,对畜禽养殖污染防治工作缺乏足够的重视。

主持人:卜局长,请你谈谈我们是如何抓好畜禽养殖污染防治工作的。

卜局长:一是制定方案,摸清底子。县畜牧兽医局牵头制定了《平邑县环保突出问题治理攻坚行动畜禽养殖污染专项整治方案》以及《平邑县畜禽养殖三区划定方案》,进一步明确了畜禽养殖污染治理的工作任务和时间节点,科学划定了全县禁养区、控养区和适养区。进一步托清了全县拆迁和改造提升养殖场的清单,清单都由各镇街主要负责同志签字盖章确认。全县共摸排禁养区内养殖场(户)1100多家。二是加大宣传,营造氛围。县畜牧兽医局编印了《致全县养殖场户的一封信》和《关于做好畜禽污染防治工作的告知书》,对“三区”的划定和畜禽养殖污染防治工作要求进行了广泛宣传,共发放各类告知书5000余份。同时督导各镇街通过悬挂条幅、制作标语、出动宣传车等形式进行了大力宣传,提高了养殖户和农民群众对畜禽养殖污染危害性的认识,为整治工作奠定了良好的舆论基础。同时高度重视养殖场(小区)关闭拆迁引发矛盾和信访的调处和舆论引导工作,做好思想工作和法律宣传。三是明确责任,强化督导。督促各镇街结合自身畜禽污染防治实际,制定了详细的拆迁工作方案,实行镇街领导包村、村“两委”成员包养殖场(户)的工作制度,并实行了“日报告”制度,对各街镇每日治理进度汇总后报县委、县政府主要领导。四是加强指导,提升改造。加强对适养区内养殖场的改造提升力度,全面推行粪污处理基础设施标准化改造,积极推广实施“一控两分三防两配套一基本”( “一控”,控制用水量,压减污水产生量;“两分”,雨污分流、干湿分离;“三防”,防渗、防雨、防溢流;“两配套”,养殖场配套建设储粪场和污水储存池;“一基本”,基本实现粪污无害化处理、资源化利用)。五是科学规划,合理发展。畜禽养殖污染治理倒逼着我县走畜牧业转型升级的路子,在工作中,我们统筹抓好畜牧业发展和畜禽污染治理,引导畜牧业向高效节约型转变,坚持生态环保、农牧结合和种养结合,着力推进畜禽养殖废弃物资源化利用,走绿色可持续发展道路。县里还将出台有关畜牧业绿色发展的规划,为全县畜牧业绿色可持续发展指明方向。

主持人:卜局长,刚才你提到了《平邑县畜禽养殖三区划定方案》,请你简单介绍一下我县畜禽养殖“三区”规划布局界限。

卜局长:一、畜禽养殖禁养区

1、饮用水水源一级保护区和调水工程干线及其设施的保护区域:

(1)水库设计兴利水位线和堤坝向外延伸500米以内的水域和陆域;

(2)农村集中供水工程、村镇饮用水源井群区域和井群外包线以外300米范围内区域;

(3)重要地表水体功能区(包括浚河、温凉河平邑段)两侧外延500米的区域;其它河流两侧外延200米范围内区域;

(4)其他列入城镇饮用水源地一级保护区的水库、河流等保护区域内。

2、风景名胜区、自然保护区:

结合平邑县的旅游现状和规划,在唐村湖-丰山旅游综合体、吴家庄水库旅游综合体、九间棚-彭泉-观音山旅游区、大殿汪古村民宿旅游区、曾子山旅游区、浚河观光游憩带和长山漫行休闲带等区域。

3、城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域:

(1)平邑县城规划区外延500米范围内;

(2)工业园区,平邑经济开发区等以及新增规划工业园区范围内;

(3)各镇驻地规划区外延500米内区域,其他村庄、居民区外延300米以内区域;

(4)学校、医院等公共场所外延500米区域。

4、主要交通干线及主要旅游线路:

国道、高速及铁路两侧500米以内区域,省道两侧200米以内区域。

5、环境质量达不到畜禽养殖标准的区域和其他法律法规、行业标准规定的禁养区域。

二、畜禽养殖控养区

1.饮用水水源二级保护区和重要的河流、水库周边地区:

(1)水库设计兴利水位线和堤坝向外延伸500米-1000米的区域;

(2)农村集中供水工程、乡镇饮用水源井群区域和井群外包线以外300米-500米范围内;

(3)重要地表水体功能区(包括及浚河、温凉河平邑段)两侧外延500-1000米的区域,其它河流两侧外延200-500米范围内区域;

(4)其他列为饮用水源地二级保护区的保护区域。

2、村庄、居民区外延300-500米以内区域;

3、畜禽养殖高密度饲养区:

已建成符合相关法律法规规定的种畜禽场、规模化养殖场周边500米范围内。

4、其他法律法规、规章规定的其他区域。

畜禽控制养殖区和禁止养殖区产生区域重叠的,其重叠区域按照禁止养殖区管理,城镇、农村社区规划区开始开发建设的,其建设范围按建成区标准将相应范围的控制养殖区转为禁止养殖区管理。

三、畜禽适合养殖区

除上述规定的畜禽养殖禁养区、控养区范围外,原则上作为畜禽养殖适养区。

主持人:卜局长,今年以来,我县畜牧业安全生产工作成效显著,其经验做法受到了市畜牧局的高度评价,被市畜牧局官方网站头条刊登并在全市作为典型推广,请你简单介绍一下我们是如何抓好这项工作的。

卜局长:2017年,按照县委、县政府和市畜牧局的要求,平邑县畜牧兽医局认真贯彻落实全县安全生产工作会议和全市畜牧业安全生产工作会议精神,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责”的原则,认真落实安全生产企业主体责任,组织开展全县畜牧业安全生产大检查行动,迅速启动畜牧系统的安全生产月活动和安全生产百日攻坚治理行动,全县畜牧业安全生产形势稳定。

一是加强领导,落实责任。县局成立了由主要负责同志任组长的畜牧业安全生产工作领导小组,经常性的召开全系统的安全生产工作会议,将安全生产工作作为一项重中之重的工作常抓不懈。强化部门监管、属地管理和企业安全生产主体责任,层层签订安全生产责任状,县局主要负责同志和分管负责同志签订,分管负责同志和分管科室负责人、基层站长签订,各基层站站长和辖区内监管企业负责人签订,通过层层签订责任状,厘清了责任清单,压实了主体责任。

二是全面排查,彻底整治。隐患险于明火,防范胜于救灾。县畜牧兽医局层层动员部署,形成上下联动、分工配合、齐抓共管的工作机制。今年以来共开展了两次全系统的畜牧业安全生产大排查,共排查180多家涉牧企业,发现各类安全隐患230处,督促整改168处,下达限期整改通知书62份,目前已全部整改到位。

三是实行畜牧企业安全生产网格化管理。按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,把全县每一个镇(街道、开发区)作为一级网格,由单位主要负责同志担任网格长;每一个基层畜牧兽医站作为二级网格,由一名分管领导担任网格长;每一个畜牧企业作为三级网格,由该镇街畜牧兽医站长、包镇街干部担任网格长,并明确一名镇街畜牧兽医站工作人员和一名局机关业务科室工作人员包保,建立了层层落实的安全生产管理网络,做到定人、定岗、定责,使安全生产监管无遗漏、全覆盖。

四是扎实推进安全生产工作常态化管理。安全生产月和安全生产集中整治活动结束后,安全生产工作容易出现松一口气的思想,为坚决杜绝此类现象的发生,我们集中组织开展安全生产检查回访,另外不定期地组织暗访抽查,始终保持安全生产高压态势,坚决杜绝运动式抓安全、突击性抓安全,实行安全生产常态化管理,构建安全生产长效机制。

五是坚持程序化制度化规范化抓安全。平邑众客康惠食品有限公司位于平邑县卞桥镇,该企业认真落实企业安全生产主体责任,各项安全生产制度落实到位,安全生产档案记录详实,安全生产标语宣传到位,切实落实了安全风险管控和隐患排查两个体系建设,保障了安全生产各项措施落到实处,公司上下形成了“重安全、抓落实、提效益”的良好文化氛围,安全生产工作保持了平稳发展态势。工作中,我们将众客康惠这种安全生产管理模式认真进行总结提炼,并在全县涉牧企业中根据企业规模大小分类实施推广,使每个企业都知晓怎样抓安全,如何抓安全,做到抓安全工作程序化、制度化、规范化,真正把安全生产工作抓实、抓细、抓出成效。

六是广泛宣传,营造氛围。积极组织开展2017 年“安全生产月”活动,通过编印明白纸、行风热线、主题宣讲进企业和“安全生产月”宣传咨询日等活动,进一步强化畜牧系统安全生产宣传教育工作,营造安全生产的良好氛围。活动期间,共发放各类安全生产明白纸5000余份,进一步强化生产经营单位主体责任意识和企业职工的安全意识,促进了全县畜牧业安全生产。

主持人:民以食为先,食以安为先,畜产品已经成为人们日常生活中不可缺少的食品,请卜局长谈谈今年以来我们是如何抓好畜产品质量安全监管 工作的。

卜局长:一、提升了动物卫生监督和畜禽屠宰监管工作。一是扎实开展了畜禽屠宰企业日常监督检查,认真实施了屠宰企业飞行检查行动,严厉查处了企业违法违规行为60余项,对在检查中发现的问题及时要求企业在规定时间内进行了整改。同时与各畜禽屠宰企业签订责任书,督促各屠宰企业严格执行相关法律法规,加强安全生产日常管理,确保了全县屠宰行业没出问题。二是加大了检疫监管工作力度。1、加强检疫执法队伍行风建设,举办了全系统的廉政培训班,增强了检疫监管人员的廉洁自律意识。2、加强了动物检疫工作痕迹化管理,组织开展了检疫标签管理使用和检疫痕迹化管理专项检查,确保了全县检疫工作程序统一,有效提高了全县动物检疫工作水平。3、严格动物防疫条件审查工作,全年共办理《动物防疫条件合格证》18个。审验《动物防疫条件合格证》20个。三是积极推进病死畜禽无害化处理工作,目前,全县已有8处无害化处理点正常运转,其他几处也正在选址建设。四是顺利完成了动物卫生监督风险评估分级管理工作。全县共评估屠宰企业31家、养殖企业26家,严格按程序进行监管,有效减轻动物卫生监督工作风险。二、积极开展畜产品抽检和品牌认证工作。一是在全市县域经济考核中,我局承担的唯一一项指标是畜产品质量安全抽检合格率,为做好此项工作,我们积极开展了畜产品质量安全抽测自检,协助省畜牧兽医局抽检各类畜产品64个批次,协助市畜牧局抽检各类畜产品321个批次。同时,在配合做好省市抽检工作的基础上,完成了411个批次的县级监督自检任务,确保了考核中不丢分。积极引导广大养殖场(户)开展无公害畜产品认定工作,今年全县有4家养殖场申报认证了无公害畜产品。三、强化兽药饲料等投入品监管。一是完成了饲料生产企业的备案工作,开展了全县饲料生产企业《饲料质量安全管理规范》示范企业创建工作,全县11家饲料企业全部通过验收。二是按照省局关于监督抽查假劣兽药查处工作的通知,对通知中提到的假劣兽药品种和厂家对全县兽药经营、使用单位和个人进行了六次拉网式检查,另外开展了兽用抗菌药物专项整治工作。三是加强了对兽药、饲料生产、使用、经营等各个环节的监督监管。四、扎实开展重大动物疫病防控工作。严格按照“政府部门保免疫密度、业务部门保免疫质量”的要求,层层签订责任状,将责任明确到镇、到村、到人,实行领导班子成员和技术人员联系镇、基层站职工联系村工作制度,切实做到全民发动,群防群控,圆满地完成了春秋两季的重大动物疫病防控工作,确保了全县无重大动物疫情发生。今年,代表全市迎接了省里的防控检查,取得了较好的成绩。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号