简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 电子商务进农村专栏 >> 正文
市扶贫办到我县考核电商扶贫工作情况
时间:2017-08-11  点击:[]  编辑:

        8月9日下午,市扶贫办项目考核督察组一行到我县考核电商扶贫工作进展情况。督察组一行到地方镇未来果园电商扶贫项目,听取相关情况汇报,查看电商扶贫项目惠及建档立卡贫困户档案等材料。

        考核组对未来果园采取多种形式帮助贫困户以电子商务交易实现增收,达到减贫脱贫的成绩给予肯定,他们希望未来果园电商扶贫基地能成为山东省扶贫先进典型,让更多群众走上脱贫致富新路子。

        近年来,我县抢抓“互联网+”发展新机遇,把“互联网+”发展与全县扶贫工作紧密结合,以贫困村为重点对象,以持续增加贫困群众收入为核心,通过特色农产品电商销售带动贫困人口发展产业、依托电商培训和电商园区孵化功能促进贫困人口在电商领域就业创业,将线上销售和线下生产相结合,产业扶贫和劳务输出扶贫相结合,扶贫扶智相结合,全力推动农业产业结构调整、农村基础设施改善、农民创业致富思维转变、贫困人口自我造血功能提升,初步探索了一条“创业带电商,电商带就业,就业带扶贫”的电商扶贫“平邑模式”。

        目前,阿里巴巴在全县已建成86个农村淘宝服务站;供销e家、平邑邮政、千米购也纷纷在村设立服务站点,同时充分发挥平邑县供销合作社村级网点覆盖面广的优势,全县镇、村级电商网点覆盖率达到36.11%(全县515个村,已经建成186个村级电商服务点,镇级电商综合服务点全覆盖)。全县拥有活跃网店1200余家,累计举办各类培训52期,培训5900余人,电子商务从业人员达12000余人,带动贫困户3002余户,脱贫贡献率为10.9 %。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)