简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 工作简报 >> 正文
我县组织收看第二次全国地名普查验收和成果转化视频会议
时间:2017-03-01  点击:[]  

2017年2月28日上午,第二次全国地名普查验收和成果转化视频会议在北京召开,会议分析了当前地名普查面临的形势任务,研究部署普查验收和成果转化工作。我县组织县第二次全国地名普查领导小组成员单位联络员及办公室成员在县民政局四楼会议室进行了收看。

会议由国务院第二次全国地名普查领导小组副组长兼办公室主任、民政部宫蒲光副部长主持,山东、湖北、重庆三省(市)民政厅(局)负责同志在分会场作了经验交流,民政部黄树贤部长出席会议并讲话。

黄树贤部长指出,党中央、国务院高度重视地名管理工作。第二次全国地名普查是国务院部署开展的一项基础性、公益性、战略性国情调查。2014年以来,各级地名普查机构按照国务院第二次全国地名普查领导小组统一部署,精心组织,扎实推进,不断健全普查制度,落实普查保障,提高普查质量,促进成果转化,各项地名普查工作取得明显成效。目前,全国已完成80%地名普查任务,共调查地名1400余万条。

黄树贤部长要求,各地要从贯彻落实党中央国务院决策部署的高度,充分认识当前地名普查工作的重要性和紧迫性,进一步加快进度,加大力度,按时保质完成好地名普查各项任务。要按照《第二次全国地名普查验收办法》要求,确保3月底前完成省级验收和上报审核工作,6月底前完成国家验收工作。要依据第二次全国地名普查成果转化规划,扎实推进普查成果转化工作,尽早形成一批人民群众看得见、摸得着、用得上的转化成果。要加强地名文化遗产保护,传承弘扬优秀地名文化,推进地名标准化建设,抓好地名规划,加强地名标志设置管理,不断提高地名管理工作水平。

黄树贤部长强调,2017年是完成第二次全国地名普查任务的决战之年。各地要切实把思想和行动统一到国务院安排部署上来,把地名普查工作摆上重要议事日程,加强组织领导,采取有力措施,逐级落实工作责任,强化人员、经费等保障措施,通过派驻工作组、通报约谈、绩效考评、考核奖励等方式加强工作督导,多角度、深层次、全方位开展普查宣传,确保完成地名普查各项任务。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)