简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 行政权力运行 >> 政策文件 >> 政府办文件
平邑县人民政府办公室关于印发《平邑县兴水河综合治理工作实施方案》的通知
 索 引 号: pingyirmzfbgsbm/2019-0000082  公开目录: 政府办文件  发布日期: 2019-09-11
 主 题 词:  发布机构: 平邑县政府办公室  文  号: 平政办发〔2019〕16号
 公开程序 

各镇(街道)人民政府(办事处),经济开发区管委会,县政府各部门、科级以上事业单位,市以上直属单位:

《平邑县兴水河综合治理工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

平邑县人民政府办公室

2019年9月1日

平邑县兴水河综合治理工作实施方案

为加快兴水河改造进程,科学实施兴水河综合治理工作,进一步改善市民宜居环境,提高市民幸福指数,促进经济社会协调发展,根据国家和省、市关于加快推进新型城镇化建设的要求,制定本方案。

一、指导思想

根据城市总体规划,按照兴水河片区控制性详细规划及重点地段城市设计方案要求,以改善市民宜居环境为目的,把兴水河综合治理与沿岸片区棚户区改造相结合,与完善城市基础设施、提升城市功能相结合,努力建设山清水秀幸福和谐市域副中心城市。

二、工作目标

2019年5月-10月完成兴水河片区控制性详细规划及重点地段城市设计方案、专项规划设计方案,制定实施方案;利用2年左右的时间完成兴水河综合治理工作。通过新建公园、绿地、道路,配套完善供排水、供热、供气、污水处理管网等市政基础设施,彻底改变兴水河沿岸片区交通拥堵、市政基础设施落后,环境脏、乱、差的现状,实现水清、岸绿、景美、路畅,宜居、宜游、宜业的综合治理目标。

三、时间安排

(一)规划设计阶段(2019年5月—2019年10月)

根据城市总体规划,完成兴水河片区控制性详细规划及重点地段城市设计方案、专项规划设计方案。

(二)综合治理阶段(2019年11月—2021年12月)

根据兴水河片区控制性详细规划及重点地段城市设计方案、专项规划设计方案要求,完成兴水河综合治理及沿岸片区城市基础设施配套建设。

四、工作措施

(一)加强组织领导。兴水河综合治理是一项复杂的系统工程,为加强工作推进和协调,县里成立兴水河综合治理指挥部,下设各工作推进组,负责统筹组织协调推进兴水河综合治理工作。县住建局作为项目牵头责任单位、平邑街道作为项目实施所在地,要加强领导,集中力量,落实责任;涉及的自然资源和规划局、城乡规划编制研究中心、水利局、财政局、文化和旅游局、园林绿化综合服务中心等相关单位要各司其职、各负其责,全方位搞好支持、配合、服务工作,形成兴水河综合治理的强大合力,确保各项工作顺利推进。

(二)建立健全机制。建立联席会议制度,定期召开联席工作会议,及时研究解决工作中的重大问题。各工作推进组、平邑街道和相关部门为联席会议成员单位,实行周例会制度,加强工作调度和通报,推动工作高效推进。

(三)确保治理质量。以提升和满足居民对美好生活的向往为根本,坚持高标准规划,高质量建设。县财金集团要切实保障建设资金,精心组织,科学管理,严把工程质量和安全,确保将兴水河综合治理项目如期建成质量优良、设施齐全、功能完备、环境优美的文化、商业、休闲、娱乐、健身场所。

(四)强化督查考核。县考核办要加强对兴水河综合治理工作的督查考核,将兴水河综合治理工作纳入年度目标管理考核体系,对工作开展情况进行督查考核,对工作不到位、措施不力、工作被动的给予通报批评、限期整改;指挥部抽调人员在指挥部进行年度考核。县财政、审计部门要加强对兴水河综合治理项目的跟踪审计,做好全程监督工作。

《平邑县兴水河综合治理工作实施方案》政策解读

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)