简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 县政府领导 >> 县 长
全县扶贫开发领导小组(扩大)会议召开
时间:2019-08-16  点击:[]  

8月16日,全县扶贫开发领导小组(扩大)会议召开。会议主要是贯彻落实全市扶贫工作调度会议精神,分析全县脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,进一步研究制定解决的措施,安排部署下步工作,为确保如期打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。县领导包华、陈士贤、王康艳、张大伟、王力伟、陈成才、王立剑、王开峰、张以刚、岳磊等参加会议。

会议指出,2019年是脱贫攻坚巩固提升年,也是问题排查整改年。各级领导干部务必认清形势,坚持问题导向,自我加压、落实责任,迅速抓整改、抓落实、抓推进。

会议要求,要精准核实贫困户信息,巩固脱贫质量。全面摸排贫困户基本情况,因户施策完善帮扶措施,确保每户不少于4户帮扶措施,提高脱贫稳定性。要加快推进防贫保险政策落实,把易致贫边缘人口纳入防贫机制,对因病因灾等原因出现的新致贫人口,及时救助,确保不新增贫困人口。要突出关键环节,抓好问题整改。要围绕市委巡察脱贫攻坚“回头看”、市脱贫攻坚成效审计,按照边巡边改要求,主动对接认领问题,全力做好配合。要对前期自身排查和近期新发现的问题,全部纳入整改台账,逐一逐条整改到位。

会议要求,要切实转变干部作风,提高贫困群众满意度。要扎实推进帮扶干部入户走访,认真开展“五个一”活动,利用信息化手段,及时采集上传贫困户脱贫信息和帮扶需求,解决好不愿走访、不常走访等问题。要发挥村干部的作用,提高村干部对帮扶政策的知晓率,做好政策宣传。县级包镇领导要带头入户走访,每个镇抽取不少于1%的贫困户进行检查,确保帮扶干部到位率100%,群众满意度100%。

会议强调,各级各部门要结合实际,对照考核指标标准,认真研究制定工作方案,逐条逐项拿出可量化的迎接考核工作明细,有针对性的做好准备。要坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理,集中精力、集中时间、集中力量解决存在问题,真正把对党忠诚体现到具体行动上、落实到扶贫工作中,切实提高贫困群众的满意度和获得感。要发挥好巡视巡察、纪检监察、审计监督、媒体信访等各方面的监督作用,加强督导暗访力度。

会议强调,脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大!全县各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以务实的举措、有效的措施,全面提升全县脱贫攻坚成效,确保如期完成脱贫攻坚任务。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)