简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 县政府领导 >> 县 长
全县住建、自然资源和规划系统重点工作推进会召开
时间:2019-08-18  点击:[]  

8月16日下午,全县住建、自然资源和规划系统重点工作推进会召开。会议主要任务是落实省市住建、自然资源和规划系统有关会议精神,梳理全县重点工作进展情况,总结工作、分析形势、部署任务,动员全县上下进一步统一思想、明确目标、全力攻坚,圆满完成各项工作任务。县领导陈士贤、张大伟、孙峰出席会议。

会议指出,住建领域相关民生工作涉及的工作面广、量大,与群众的生产生活息息相关,中央、省、市各级领导高度重视,都列为党政一把手工程。全县各级各部门一定要提高政治站位,充分认识做好民生工作的重要性和紧迫性,主动担当、积极作为,综合施策、精准发力,千方百计加快推进,强化措施集中攻坚,确保按期完成目标任务。

会议要求,全县有关部门要充分运用调度通报、现场督查、开展回头看等措施,定期检查抽查,发现问题及时整改,确保工程完成一处、质量合格一处。同时,要注重梳理总结不足之处和改进方向,对下一步工作任务提前谋划、充分论证、精心准备,着力提高工作针对性、实效性。

关于自然资源和规划工作。会议要求,全县各级各部门要进一步认清形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,精心部署、科学调度,不等不靠、主动作为,全面查摆整改存在的问题,严格按要求完成各项工作。各镇街要根据自然资源部门列出的违法图斑数量和宗地目录,制定详细具体、切实可行的整改方案,逐宗逐个整改消号。

会议强调,要坚持预防为主、惩防结合的原则,加强横向联合,健全公安、综合行政执法、自然资源等部门联合执法机制,进一步强化动态巡查力度,对违法用地冒头就打,做到土地违法违规行为早发现、早制止、早处理,真正增强违法用地监管的震慑力,坚决将违法用地行为消灭在萌芽状态。

会议通报了住建系统、自然资源和规划系统重点工作进展情况;临涧镇、铜石镇、丰阳镇、白彦镇、流峪镇、仲村镇依次进行了表态发言;县住建局、自然资源和规划局全体班子成员,各镇街、开发区主要负责人、分管负责人、国土所长、执法中队中队长、乡建办主任参加了会议。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)